الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:53 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

موعد مباراة الأهلي والزمالك في نهائي كأس السوبر المصري 2024

انتهت منذ قليل أحداث مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في نصف نهائي كأس السوبر المصري، والتي شهدت عبور المارد الأحمر للنهائي بعد الفوز بهدفين.

تفوق الأهلي على منافسه سيراميكا كليوباترا في النتيجة مسجلاً هدفين للاعب طاهر محمد طاهر بالدقيقة الأولى من زمن المباراة، ثم أضاف ثاني الأهداف بالدقيقة 54 من عمر اللقاء.

وسجل هدف سيراميكا كليوباترا الوحيد اللاعب فاخري لاكاي بالدقيقة 3+45، وبذلك سيكون الأهلي هو منافس الزمالك في النهائي المقرر إقامته بعد 4 أيام.

فمن المقرر أن يستضيف ستاد محمد بن زايد، نهائي كأس السوبر المصري 2024، بين قطبي الكرة المصرية "الأهلي VS الزمالك" يوم الرابع والعشرين من أكتوبر الجاري.

ستقام مباراة الأهلي ضد الزمالك في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت السعودية، ويتم بثها حصرياً عبر قناتي أون تايم سبورتس وأبو ظبي الرياضية، بجانب أم بي سي مصر.

يذكر أن، الأهلي الفريق الأكثر تتويجاً بلقب كأس السوبر المصري، حيث حصد اللقب 14 مرة منذ انطلاق البطولة في عام 2001، وجاءت أول ألقاب الأهلي في نسخة 2003، وآخرها في 2023، ما بينهما توج بالبطولات في نسخ متعددة، ليصبح الأكثر هيمنة على هذه البطولة.

من جهة أخرى، يأتي الزمالك في المركز الثاني بـ4 ألقاب، ويعد النادي الأكثر وصافة في البطولة، حيث حصل على المركز الثاني 7 مرات. الزمالك واجه الأهلي في عدة نهائيات، حقق اللقب مرتين أمامه، بينما خسر في 6 نهائيات.

المقاولون العرب، حرس الحدود، وطلائع الجيش حققوا اللقب مرة واحدة. حيث فاز المقاولون العرب باللقب في 2004 على حساب الزمالك، بينما حرس الحدود في 2009 على حساب الأهلي، وطلائع الجيش في 2020 بركلات الترجيح بعد تعادل سلبي مع الأهلي.

على مستوى اللاعبين والمدربين، يعد حسام عاشور، نجم الأهلي السابق، الأكثر تتويجاً باللقب بـ8 ألقاب، في حين يُعتبر البرتغالي مانويل جوزيه المدير الفني السابق للأهلي الأكثر تتويجاً كمدرب بـ4 ألقاب.

وللإشارة إلى أن اللاعب عبد الله السعيد هو الهداف التاريخي للبطولة برصيد 3 أهداف، فيما سجل حازم إمام، نجم الزمالك السابق، أول هدف في تاريخ البطولة.