الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:43 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

لقاءات توعوية لطلاب المدارس ضمن أنشطة ثقافة الفيوم بمبادرة ”بداية”

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهد فرع ثقافة الفيوم عددا من الأنشطة الثقافية والفنية لطلاب المدارس، ضمن برامج وزارة الثقافة في مبادرة "بداية"، وأجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة.

وشهدت مدرسة الأمل للصم وضعاف السمع، لقاء توعويا بعنوان "التحرش وكيفية التصدي له"، بحضور منال أرنست، مترجم لغة الإشارة.

في اللقاء تحدثت مروة عطية، أخصائي ثقافي بمكتبة الفيوم العامة، عن مفهوم التحرش موضحة أنه فعل غير مرحب به سواء نفسيا، أو لفظيا، أو جسديا، كما تناولت تفصيليا كيفية التصدي لتلك الظاهرة السلبية لحماية النفس، مؤكدة ضرورة اللجوء إلى الأسرة أو أهل الثقة للحصول على الدعم والمساعدة.

أعقب ذلك ورشة تصميم مشغولات يدوية بخيوط المكرمية تدريب فاطمة ربيع، مشرفة نادي المرأة.

كما تضمنت الأنشطة المقامة بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي، برئاسة لاميس الشرنوبي، وفرع ثقافة الفيوم برئاسة سماح كامل، محاضرة ببيت ثقافة أطسا بعنوان "الأمانة وأثرها على المجتمع"، أوضحت خلالها هالة محمد، مشرف نادي الطفل، مفهوم الأمانة، مشيرة أنها لا تقتصر على حفظ المال والأشياء الثمينة فقط، بل تمتد إلى الأمانة في القول والفعل، مؤكدة ضرورة التحلي بها حتى ينعكس ذلك بالإيجاب على المجتمع بأكمله.