الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

حملة لمراقبة التزام سائقي الأجرة بالتعريفة الجديدة في طور سيناء

حملة لمراقبة التزام سائقي الأجرة بالتعريفة الجديدة
حملة لمراقبة التزام سائقي الأجرة بالتعريفة الجديدة

شنت إدارة المواقف بجنوب سيناء، بالتعاون مع مجلس المدينة وإدارة المرور، حملة مكبرة مساء اليوم الثلاثاء على مواقف الأجرة وشوارع مدينة طور سيناء، بهدف مراقبة سيارات السرفيس والتاكسي والتأكد من التزامها بالتعريفة الجديدة.

تأتي هذه الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، للتصدي لجشع السائقين وضمان الالتزام بالتعريفة الجديدة. حيث قامت اللجنة المعنية بتفقد موقف سيارات الأجرة في مدينة طور سيناء للتحقق من تطبيق التعريفة الجديدة من قبل السائقين، ومتابعة خطوط السير المحددة. كما تم التأكيد على ضرورة وضع استيكر على سيارات التاكسي يتضمن السعر الجديد، وهو 7.5 جنيه لفتحة العداد و4 جنيهات لكل كيلو، مع ضرورة تشغيل العداد أثناء ركوب المواطن.

وتواصل إدارة المواقف بمحافظة جنوب سيناء حملاتها في جميع مدن المحافظة للتصدي لظاهرة زيادة الأجرة، والالتزام بالتعريفة الجديدة التي اعتمدها المحافظ بعد ارتفاع أسعار الوقود. وشدد المحافظ على تغليظ العقوبات على المخالفين، بما في ذلك سحب رخصة القيادة في حال وجود المخالفة، وإذا تكررت المخالفة يتم سحب خطوط السير وإيقاف السيارة.

كما تخطط إدارة المواقف بالتعاون مع إدارة المرور ومجالس المدن لشن حملات في كافة المدن وعلى الطرق السريعة لمتابعة الالتزام بالتعريفة الجديدة التي صدق عليها المحافظ، لحماية المواطنين من استغلال السائقين والحصول على أجرة أعلى من المتفق عليها في الاجتماع الأخير للجنة المواقف، والتي تم إبلاغ جميع مدن المحافظة ببدء العمل بها اعتبارًا من يوم الجمعة الماضي.

وكان المحافظ قد صدق على التعريفة الجديدة بزيادة نحو 15% على الخطوط الداخلية، بالإضافة إلى وضع تسعيرة جديدة لسيارات التاكسي في شرم الشيخ وطور سيناء.

موضوعات متعلقة