الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:55 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أمير المصري عضو لجنة تحكيم الأفلام القصيرة بمهرجان الجونة السينمائي

أمير المصري
أمير المصري

أعلن مهرجان الجونة السينمائي عن اختيار الفنان أمير المصري ليكون عضو لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة في دورته السابعة، التي ستقام في الفترة من ٢٤ أكتوبر إلى ١ نوفمبر ٢٠٢٤.
ينتظر أمير المصري حالياً عرض فيلمه العالمي Giant، الذي يروي قصة صعود الملاكم البريطاني اليمني الأمير نسيم حميد من شوارع الطبقة العاملة في شيفيلد، ليصبح بطلاً في الملاكمة، متحدياً بذلك موجات الإسلاموفوبيا والعنصرية التي اجتاحت بريطانيا في الثمانينيات والتسعينيات. يشارك في بطولة الفيلم بجانب أمير المصري، النجم بيرس بروسنان، بينما يتولى سيلفستر ستالون دور المنتج التنفيذي.
وفي سياق آخر، يُعرض حالياً فيلمه In Camera في دور السينما بالمملكة المتحدة وأيرلندا والدول الأوروبية. وقد حصد أمير المصري إشادات نقدية واسعة عن دوره في الفيلم، الذي عُرض لأول مرة في الدورة الـ٥٧ من مهرجان كارلوفي فاري السينمائي الدولي ضمن مسابقة Proxima. كما شارك الفيلم في مهرجان لندن السينمائي ضمن مسابقة Sutherland، الذي أقيم في الفترة من ٤ إلى ١٥ أكتوبر الماضي.
تدور أحداث فيلم In Camera حول ممثل شاب يمر بسلسلة من تجارب التمثيل الفاشلة، باحثاً عن فرصة لتحقيق حلمه، لكنه يواجه رفضاً مستمراً، مما يدفعه لخوض رحلة لاكتشاف دوره الجديد في الحياة.

الفيلم من تأليف وإخراج نقاش خالد في أولى تجاربه الإخراجية، ويشارك في بطولته إلى جانب أمير المصري كل من نبهان رضوان، روري فليك بيرن، وحسينة رجا.

موضوعات متعلقة