الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:15 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

قتلى وإصابات خطيرة في حادث دهس شمال تل أبيب

قتلى وإصابات خطيرة في حادث دهس شمال تل أبيب
قتلى وإصابات خطيرة في حادث دهس شمال تل أبيب

أفادت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، بأن سائق شاحنة صدم مركبته حشدًا من الناس عند محطة للحافلات في وسط إسرائيل، مما أدى إلى إصابة 24 شخصًا على الأقل قبل أن يتم إطلاق النار عليه وتحييده.

وأظهرت التحقيقات الأولية للشرطة أن السائق صدم أيضا حافلة كانت متوقفة في نفس الموقع لإنزال الركاب، حسبما ذكرت الشرطة في بيان.

وقالت الشرطة، إن 24 شخصا على الأقل أصيبوا في الحادث، دون أن توضح ما إذا كان هجوما أم لا.

وأضافت الشرطة، أن المدنيين في موقع الحادث أطلقوا النار على سائق الشاحنة وقاموا بتحييده.

وفي وقت سابق من يوم الأحد، قالت خدمة الطوارئ الإسرائيلية إن الحادث وقع في شارع أهرون ياريف في رامات هشارون، شمال المركز التجاري تل أبيب.

وقالت وكالة الدفاع المدني في بيان، إن 16 شخصا على الأقل من بين المصابين تم نقلهم إلى المستشفيات القريبة، إيخيلوف وبلينسون وشيبا في تل هشومير، بينهم 4 في حالة خطيرة، و4 في حالة متوسطة، و8 في حالة خفيفة.

وهرعت سيارات الإسعاف ورجال الشرطة إلى مكان الحادث، حيث أظهرت مقاطع بثها وسائل إعلام إسرائيلية الشرطة وهي تطوق المنطقة، بينما ساعد المسعفون الجرحى، وحلقت طائرة هليكوبتر في السماء.

ولاحقا، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن حادثة الدهس أسفرت حتى الآن عن مقتل 5 على الأقل، فيما أكدت الشرطة الإسرائيلية مقتل سائق الشاحنة الذي نفذ عملية الدهس في شمال تل أبيب.

تأتي هذه الحادثة في الوقت الذي تقيم فيه إسرائيل احتفالات لإحياء الذكرى السنوية للهجوم الذي شنته حماس في السابع من أكتوبر الماضي والذي أشعل فتيل الحربين المستمرتين في غزة ولبنان.