الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:46 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

أول تعليق من جامعة الأزهر على تعيين أوائل دفعة 2023 وتجاهل الدفعات 2016 حتى 2022

أرشيفية
أرشيفية

علق الدكتور أحمد زارع، المتحدث الرسمي باسم جامعة الأزهر، على شكوى أوائل جامعة الأزهر خلال السنوات الماضية، خاصة دفعات 2016 حتى 2022، والذين قالوا إن هناك محاولة لتعيين دفعة 2023 قبلهم.

وقال المتحدث باسم جامعة الأزهر، في تصريحات صحفية إن الجامعة حريصة كل الحرص على تعيين كافة أبنائها الأوائل من الدفعات السابقة، كما تعمل بكل جد وإصرار على إيجاد درجات لهم، مضيفا: هناك بعض المغالطات والأخطاء التي يتم ترويجها في هذا الإطار، موضحًا أنه في يوم 1 نوفمبر سيكون هناك إعلان لدفعتي 2013 و2014 بشأن تعيين ما تبقى منهم ولم يعين، متابعا: ما يقال عن تكليف أوائل دفعة 2023، فمن حق رئيس الجامعة تكليف الدفعة الجديدة؛ حتى لا يحدث تراكم كما حدث في الدفعات السابقة.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم جامعة الأزهر أنه بشأن الدفعات السابقة، فإن الجامعة تحرص وتسعى إلى تعيين هؤلاء في أقرب وقت.

يذكر أن عدد كبير من أوائل جامعة الأزهر خلال السنوات الماضية، خاصة دفعات 2016 حتى 2022، اشتكوا من تأخر تعيينهم بالجامعة، رغم مرور سنوات عديدة على التخرج، في الوقت الذي تتم فيه محاولات لتعيين أوائل دفعة 2023، تخطيا للدفعات السابقة.

ودشن أوائل دفعات 2016 حتى 2022، خلال الساعات الماضية، عدة هاشتاجات سعيا منهم لتوصيل أصواتهم للقائمين على الأمر بجامعة الأزهر، وكانت تحت عنوان: أوائل جامعة الأزهر يستغيثون، وأخر تحت عنوان: توفير درجات مالية لتعيين أوائل جامعة الأزهر، وهاشتاج أخر تحت عنوان: نطالب بتعيين جميع الدفعات.