الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:34 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

في خطوة غير مسبوقة.. «مصر» تجري تفعيل دور مراكز صيانة الصرف الصحي

مراكز صيانة الصرف الصحي
مراكز صيانة الصرف الصحي

في ضوء الخطوات التطويرية التي تقوم به مصر في تعظيم الموارد المائية، الدكتور «هانى سويلم»، وزير الموارد المائية والرى، عقد اجتماعًا لمناقشة سُبل تطوير وتعظيم الإستفادة من مراكز الصيانة التابعة لهيئة الصرف.

وخلال الاجتماع، استعراض «وزير الري» نتائج الحصر الذى قامت به اللجنة المشكلة لتقييم الحالة الفنية والانشائية لمراكز الصيانة التابعة لهيئة الصرف لتحديد مدى الحاجة لهذه المراكز، حيث يتم صيانة المراكز التى تتطلبها حاجة العمل بهيئة الصرف، أو يتم بحث الإستفادة من هذه المراكز باستغلالها فى تنفيذ أنشطة إستثمارية شريطة إنتفاء الحاجة الفنية لهذه المراكز.

وقد أشار الحصر لوجود عدد 437 مركز صيانة تابع لهيئة الصرف، منها عدد 33 مركز تحتاج لإعادة تأهيل طبقا لحاجة العمل بهيئة الصرف، مع امكانية الإستفادة من عدد من هذه المراكز بإستثمارها كجزء من توجه الوزارة لتعزيز الإستفادة من أملاك الوزارة واستثمارها.

وفي ختام الاجتماع، وجه «سويلم» بالاستفادة من هذا التقييم بقيام هيئة الصرف بتنفيذ أعمال الصيانة المطلوبة للمراكز التى تتطلبها حاجة العمل بالهيئة، مع دراسة أفضل السبل للاستفادة من المراكز التى انتفت الحاجة لها، مع بدء الإجراءات الفنية والقانونية والمالية الإدارية اللازمة لاستغلال هذه الأملاك، مع استكمال كل أوراق وسندات الملكية والسجل العينى لكافة المراكز.