الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:02 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”أونروا” تطالب بالإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية لـ غزة لتجنب كارثة إنسانية اتحاد الغرف التجارية : مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر الحكومة تطور المطارات بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز تجربة المسافرين حشيش وهيدرو.. إحباط ترويج مخدرات بـ3 ملايين جنيه في جنوب سيناء نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور

رئيس الوزراء: مصر ملتزمة بتحقيق التنمية المستدامة والتحول للطاقة المتجددة

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة ملتزمة بعمليات التنمية المستدامة، وتحول الطاقة المتجددة في مواجهة التغيرات المناخية، مع تشجيع القطاع الخاص على تبني هذا الاتجاه.

وأضاف "مدبولي" خلال افتتاحه احتفالية يوم المدن العالمي الذي تنظمه مكتبة الإسكندرية اليوم الخميس، أن مصر أحرزت تقدمًا في تصنيف الدول التي تحقق التنمية المستدامة، إذ انتقلت إلى المركز 83 من أصل 168 دولة، مشيرًا إلى اهتمام الحكومة بإشراك الشباب في قضية التغيرات المناخية، كما أطلقت استراتيجية لتوفير التمويل للقطاع الخاص من أجل المشاركة في القضية.

ولفت رئيس الوزراء إلى أن مدينة الإسكندرية تمثل رمزًا لمعاناة المدن الساحلية من التغيرات المناخية، وباتت هي مصدر الإلهام للتكيف مع تلك التغيرات، وهو سبب اختيارها لاستضافة يوم المدن العالمي، مؤكدًا على نجاح المدينة في جذب استثمارات خاصة، وحصولها اليوم على جائزة شنجهاي.

يُذكر أن فعاليات الاحتفال بيوم المدن العالمي هذا العام كانت بعنوان "اليوم العالمي للمدن (مدينة أفضل لحياة أفضل).. قيادة الشباب للعمل المناخي والمحلي من أجل المدن"، وشهد افتتاح الفعاليات الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، ومجموعة من الوزراء والسفراء.