الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:48 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي

برنامج ”سيني جونة للأفلام القصيرة” يعلن عن المشاريع الفائزة بمنح الإنتاج

المشاريع الفائزة
المشاريع الفائزة

يفتخر برنامج "سيني جونة للأفلام القصيرة" بالإعلان عن الفائزين بمنح الإنتاج في دورته الأولى، حيث يعتبر هذا القسم الواعد الجديد ضمن ذارع الصناعة لمهرجان الجونة السينمائي، مخصصًا للنهوض بالأفلام القصيرة المصرية، ودعم سرد القصص المحلية الأصيلة.

اختيرت المشاريع الفائزة بناءً على قوة وجودة القصص المقدمة، والمعالجات الفنية التي تكشف عن مخرجين واعدين جدد، ويؤكد هذا الاختيار على مهمة "سيني جونة للأفلام القصيرة" في دعم الأصوات الفريدة التي تُعزز المشهد السينمائي في مصر.

في دورته الأولى، اختار البرنامج ثلاثة مشاريع متميزة لتلقي منحة إنتاج سخية مقدمة من "أو ويست"، المدينة المتكاملة من "أوراسكوم للتنمية"؛ وجاء هذا الاختيار بعد جلسة عرض للمشاريع أمام لجنة تحكيم موقرة تضم المخرج والمنتج شريف البنداري، والمخرج سامح علاء، والمخرجة مي عودة، والتي عُقدت ضمن فعاليات ختام منصة سيني جونة في مهرجان الجونة السينمائي يوم 31 أكتوبر، بحضور كامل من محترفي الصناعة.

الفائزون بمنح إنتاج سيني جونة للأفلام القصيرة لعام 2024 هم:

الجائزة الأولى بقيمة مليون جنيه مصري: فيلم "في مثل هذه اللحظات، يجب أن تبكي" إخراج أحمد صبحي، وإنتاج مروة تمام.

الجائزة الثانية بقيمة 750,000 جنيه مصري: فيلم "ليلة وفاة الحاج عبد الجواد" إخراج حذيفة عبد الحليم، إنتاج نورا عبد الرحمن.

الجائزة الثالثة بقيمة 500,000 جنيه مصري: فيلم "شجر الليمون" إخراج مريم ناصر، إنتاج محمد جابر.

بالإضافة إلى الجوائز الرسمية الثلاث، رأت لجنة التحكيم إمكانات كبيرة في أحد المشاريع المتنافسة، وقررت منح جائزة خاصة تتمثل في جلسات إرشاد وتطوير لدعم مشروع واعد، فاز بها فيلم "عِظام أبي" من إخراج بيشوي يوسف وإنتاج رامي الجابري.

موضوعات متعلقة