الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:40 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
«المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن تفكيك أم صدام؟.. ترامب يلوّح بموقف صارم تجاه النووي الإيراني نقابة المهن التمثيلية تنعى الفنان القدير نعيم عيسى الوزير محمد جبران: تصديق الرئيس السيسي على قانون العمل في عيد العمال قرار تاريخي

بالجهود الذاتية.. شباب الصف ينفذون مبادرة لتجميل مدخل المدينة بالبلدورات والأشجار والورود

جانب من المبادرة
جانب من المبادرة

نفذ عدد من شباب مركز الصف التابع لمحافظة الجيزة مبادرة لتجميل مدخل المدينة بعمل جزيرة وسطى في الطريق الرئيسي بالبلدورات ثم زراعتها بالأشجار الصغيرة والكبيرة بداية من منطقة الكمين وحتى الإدارة التعليمية لمسافة تصل لـ 1.5 كيلومتر تقريبا كمشاركة مجتمعية منهم لتجميل مدخل مدينة الصف ومنع سير السيارات والتوك توك في الاتجاه العكسي لحماية أرواح أهالي الصف .

وقام بتنفيذ المبادرة المهندس وليد أبو ربيع، المهندس حسين أبو ربيع، والحاج حامد ابوربيع، المقيمين بقرية عرب الحصار بمركز الصف، يهدفون من مبادرتهم التي نفذوها على نفقتهم الخاصة كمشاركة مجتمعية منهم نحو مركزهم الصف وذلك للحفاظ على أرواح مواطني مركز الصف من سير السيارات بالاتجاه العكسي ما تسبب في كثير من الحوادث خلال الفترة الماضية، ولذلك قاموا بتنفيذ جزيرة وسط الطريق بالبلدورات يتوسطها زراعة الأشجار الصغيرة والكبيرة، إضافة إلى عمل نافورة عند منطقة الكمين، وأخرى في نهاية طريق المدينة .

وقام المهندس محمد صلاح عزوز، أحد أهالي الصف، بعمل عدد من المطبات على نفقته الخاص على طريق الصف بداية من منطقة الكمين بمدينة الصف وحتى بداية الصف البلد، وذلك لتقليل سرعة السيارات خاصة النقل الثقيل بعد تكرار الحوادث وحفاظا على أرواح الأهالي .

وتقدم أهالي المركز بالشكر لهم على هذا العمل الرائع الذي غير مدخل مدينة الصف وحوله من منطقة يغطيها التراب وهوائها بالعفار الكثيف إلى منطقة جميلة مزروعة بالأشجار والورود .