الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:22 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

«خطة جاهزة لمواجهة الأمطار».. محافظ الغربية يشهد اصطفاف المعدات بالمحلة وسمنود وطنطا

محافظ الغربية
محافظ الغربية

شهد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية يرافقه الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ ،اصطفاف معدات وسيارات التدخل السريع، والتعامل مع مياه الأمطار والصرف بالمحلة وطنطا وسمنود، للتأكد من مدى جاهزيتها لمجابهة الأزمات والطوارئ خلال فصل الشتاء خاصةً الأمطار والسيول جاء ذلك بحضور ، المهندس على عبد الستار السكرتير العام المساعد للمحافظة ،احمد حسين رئيس حي أول المحلة، الأستاذ محمد حنتوش رئيس مركز ومدينة المحلة ،اللواء كمال عزت رئيس مركز ومدينة سمنود، ممدوح النجار رئيس حي أول طنطا ، محمد أبو سليم رئيس مركز ومدينة طنطا ، السيد المحلاوي رئيس حي ثان طنطا.

وأكد محافظ الغربية ، إن الاصطفاف يأتي في إطار التأكد التام من استعدادات المحافظة ومدى جاهزية كل الأجهزة التنفيذية بها، لسرعة التعامل الفوري واللحظي مع السيول والأمطار الشديدة، مشدداً على الجهات المعنية بضرورة أن تكون جميع محطات الرفع والطلمبات ومعدات الصرف في حالة تأهب واستعداد تام ومستمر، لاستقبال موسم الشتاء، لمواجهة أي احتمالات طارئة أثناء النوَّات الشديدة، مؤكدا الاستمرار في متابعة تطهير وصيانة الطلمبات، وشبكات الصرف الصحي، وتوفير كل الإمكانيات اللازمة والتمركز الدائم في الأماكن الحيوية على مستوى المحافظة.

وتفقد محافظ الغربية المركبات والسيارات والمعدات الخاصة بحي أول وثان ومركز ومدينة المحلة ،حي أول وثان ومركز ومدينة طنطا ،مركز ومدينة سمنود ، في تواجد رؤساء الأحياء والأطقم الفنية العاملة على المعدات، وحرص محافظ الغربية على التأكد من رؤساء الأحياء حول صلاحية المعدات و كفاءتها و متطلبات الأحياء اللازمة لاحتواء الموقف في حال حدوث أي طاريء.

وخلال مروره على اصطفاف المعدات، تواصل المحافظ مع الأطقم الفنية العاملة على السيارات والمعدات، للتأكد من عدم وجود أى مشكلات تعيق انتظام سير العمل خلال التعامل مع الأمطار والسيول، مؤكدا على تقديم كامل الدعم للأحياء وأجهزتها، لتوفير كافة الإمكانات اللازمة لمواجهة موسم الشتاء .

كما وجه المحافظ، رؤساء المراكز والمدن بالتأكد من تطهير جميع البالوعات على مستوى المحافظة، و المرور على جميع أعمدة الإنارة للتأكد من كفاءتها وصلاحيتها قبل موسم الأمطار، حرصاً على سلامة المواطنين، كما وجه بضرورة التأكد من جودة ماكينات رفع الصرف الصحي وأن تعمل جميع محطات مياه الشرب والصرف الصحي بكامل طاقتها الإنتاجية، وتخضع للمراجعة الشاملة .

كما شدد المحافظ ، علي أن تلك التكليفات لكافة رؤساء المراكز والمدن ، مع ضرورة المتابعة الميدانية، ومراجعة خطط الانتشار وجاهزية المعدات والمركبات والسيارات، مؤكدا على تجربة واختبار جميع المعدات على الطبيعة، وتحديد الوقت الذي تستغرقه كل جهة لحل المشكلة والتعامل معها للتأكد من عملها بفاعلية، وكشف أوجه القصور لسرعة معالجتها.

موضوعات متعلقة