الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:05 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

المملكة السعودية حاضرة بقوة في أول حدث سينمائي يقام بمحافظة السويس المصرية

المهرجان
المهرجان

فد سينمائي كبير شاركت المملكة العربية السعودية في إفتتاح أول مهرجان سينمائي يقام بمحافظة السويس المصرية وهو مهرجان VS-Film للأفلام القصيرة جدا الذي إنطلقت فعالياته مساء أمس الأحد على شواطئ مدينة العين السخنة.

ضم الوفد كل من صناع الفيلم الروائي الطويل حيلة للمخرج محمد هلال والذي يعرضه المهرجان في إطار احتفاؤه بالسينما السعوية والمخرج الدكتور عمر الجاسر الأمين العام لإتحاد الفنانين العرب
والكاتب الصحفي أحمد مكي وبحضور عدد كبير من نجوم السينما المصرية والعربية.

قائمة تكريمات المهرجان ضمت الفنانة الكبيرة سوسن بدر تقديرا لمشوارها السينمائي الحافل ولدعمها المتواصل للأفلام القصيرة ولمشروعات طلبة المعاهد والأكاديميات السينمائية.

أعربت سوسن بدر عن سعادتها بالتكريم من مهرجان متخصص في الأفلام القصيرة 1 جدا وهي نوعية من الأفلام أخذت مساحة كبيرة من المشاهدات عبر المنصات الإلكترونية ومنصات السوشيال ميديا
وقالت : انها تحرص علي المشاركة في مشروعات تخرج طلبة معهد السينما كنوع من الدعم ولإيمانها أن المواهب الصاعدة تحتاج لمن يأخذ بيدها في بداية مشوارها وذكرت أنها فخورة بالأفلام القصيرة التي شاركت بها وجميعها كانت مع مواهب حقيقية.
وكانت النجمة التونسية درة ضمن مكرمات المهرجان في حفل الإفتتاح وأيضا المخرج السنغالي الكبير موسي توريه وألذي يترأس لجنة تحكيم المسابقة الرسمية.
ومن جانبه شدد الدكتور أسامة أبونار رئيس المهرجان علي أهمية تكريم الفنانة الكبيرة سوسن بدر وقال: ان المهرجان يفتخر بتكريم قامة وقيمة فنية عظيمة قدمت للفن الكثير والكثير خاصة في مجال الأفلام القصيرة ومشروعات تخرج الطلبة.
وذكر أن المهرجان يعقد في صباح يومه الثاني ندوة تكريميه للفنانة الكبيرة سوسن بدر التي حرصت علي الحضور رغم إرتباطها بالسفر للمشاركة في تحكيم مهرجان البحرين السينمائي الدولي.
وقال السيد زياد باسمير نائب رئيس المهرجان: أن المهرجان يكرم أصحاب العطاء الفني الكبير وفي مقدمتهم الفنانة الكبيرة سوسن بدر صاحبة الأيادي البيضاء علي مشروعات تخرج الطلبة رغم نجوميتها التي حققتها عبر مشوارها المسرحي والتليفزيوني والسينمائي لم تبخل بالمشاركة في مشروعاتهم وأعطتهم ثقلا فنيا وهم في بداية مشوارهم العملي.

موضوعات متعلقة