الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:24 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

متسول يدفع 20 ألف نفقة لطليقتة.. والمحامي يفجر مفأجاءة

تعبيرية
تعبيرية

دخل أربعيني إلى محكمة الأسرة، حيث أدهش الحاضرين من هيئته فإنه يرتدي ملابس رثة متكئا على عصاه.

من أمام هيئة المنازعات قال الزوج بصوت جهوري: لا تندهشو من شكلي فأنا متسول، اتخذت تلك المهنة بعد أن أصابتني عاهة مستديمة فى قدمي اليسري زي ما حضرتكم شايفين كدا!!

وتابع حديثة بنظرات ينطلق منها الشر أشار بإصبعه على سيدة كانت جالسة بين الصفوف والتي كانت قد علت وجهها حمرة من الخجل وأحست بالخزي والعار من ذاك الزوج.

ويستكمل: زوجتي تقدمت ضدي بدعوى نفقة تحمل رقم 469 من داخل ساحة زنانيري، حيث كانت تطلب 500 ألف جنيهًا لا أدري من اين أسدد لها بتلك المبلغ وهي تعلم إنني لو أن اشتغلت طوال عمري لم أحصل عليه فرزقي يوميًا لا يتخطي الـ"ثلاثين جنية".

وفى صمت من الزوج المتسول يحاول البكاء وكأنة يحايل الدموع لكي تتساقط منه، قامت الزوجة من وسط الحاضرين وتتوسل للقاضي بأن تقول كلمة واحدة:لا تصدقوه فهو بارع في الكلام كما أنه بارع في التخفي خلف الملابس الرثة التي يرتديها، ويخدع بها كل الناظرين إليه ويحصل منهم على الصدقة، وأنا أعرفه جيدا منذ أن كنت زوجته على مدار 5 سنوات تحملت خلال تلك المدة بخله وكذبة، حيث أجبرني على العمل فى الشقق كاخادمة لكي أحصل على فلوس لسد احتياجات اطفالنا التؤام.

وفجر محامي السيدة مفاجأة عندما تقدم إلى القاضي وقدم شهادة من بنك تفيد بأن رصيد الزوج تعدى 600 ألف جنيه، من خلال خطابات البنك التي يرسلها إلى عملائه كل فترة لمراجعة الرصيد.

وكان قد قضي حكم المحكمة بالزام الزوج المتسول أن يدفع لزوجتة نفقة ومتعة 20 ألف جنيها.