الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:41 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية

محافظ الجيزة يلتقي بقافلة دعوية لنشر الفكر الأزهري الوسطي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، على أهمية دور المؤسسات الدينية مثل مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، ومناطق الوعظ، والإعلام الديني، ولجان الفتوى، في رصد ومعالجة القضايا المجتمعية التي تواجه المجتمع، والعمل على حلها من خلال نشر الوعي والإصلاح بين المواطنين.

جاءت تصريحات المحافظ خلال استقباله عددًا من الأئمة والوعاظ أعضاء القافلة الدعوية الموجهة إلى مركز الواحات البحرية، في إطار سعي المحافظة لتعزيز الوعي المجتمعي في المنطقة، حيث أكد المحافظ على أهمية القوافل الدعوية في التصدي لبعض الظواهر السلبية المنتشرة في المجتمع، والتي يتم رصدها من خلال هذه القوافل التي تعد خططًا دورية للتعامل معها.

كما شدد على أهمية هذه القوافل في تعزيز الوحدة الوطنية بين المواطنين وترسيخ المنهج الأزهري الوسطي، القائم على احترام التعددية الدينية والمذهبية والفكرية.

وأوضح النجار أن تنظيم مثل هذه اللقاءات والمؤتمرات والقوافل الدعوية يهدف إلى التفاعل المباشر مع المواطنين بجميع فئاتهم، لتطبيق رؤية القيادة السياسية في التعامل مع القضايا المجتمعية المختلفة، بما يساهم في تحسين مؤشرات القضايا السكانية وضمان تنفيذ أهداف التنمية المستدامة 2030.

كما وجه المحافظ رئيس مركز الواحات البحرية بتقديم الدعم اللازم للقافلة الدعوية، وتسهيل مهام عملها لضمان تحقيق أقصى استفادة للمواطنين.

من جانبه، أشار الشيخ أحمد النادي، مدير عام منطقة وعظ الجيزة، إلى أن أعمال القافلة الدعوية في مركز الواحات البحرية، التي تضم عشرة من أكفأ وعاظ إدارة الوعظ بمنطقة الجيزة الأزهرية، ستبدأ من اليوم وتستمر لمدة يومين.

وستشمل القافلة زيارة المساجد والأماكن العامة ومراكز الشباب لنشر الفكر الأزهري الوسطي، والرد على استفسارات المواطنين الدينية في مختلف جوانب حياتهم.

كما وجه الشيخ أحمد النادي الشكر لمحافظ الجيزة، المهندس عادل النجار، على دعمه المستمر لنجاح فعاليات القافلة الدعوية.

موضوعات متعلقة