الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:48 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الرئيس السيسي: «ندين بشكل قاطع حملة القتل الممنهج في قطاع غزة »

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

تناول الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الوضع الراهن في المنطقة، مشيرًا إلى التعقيد الشديد الذي يواجه المنطقة العربية والإسلامية في ظل الأزمات المستمرة.

أكد الرئيس السيسي، في كلمته خلال القمة العربية الإسلامية غير العادية في الرياض، أن مصر تدعو إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة وتوفير المساعدات الإنسانية دون عوائق، مشددًا على ضرورة حماية المدنيين الفلسطينيين وضمان حقوقهم في إطار حل شامل يستند إلى مبدأ الدولتين.

كما حذر «الرئيس السيسي» من عواقب استمرار الصراع، لافتًا إلى أن التخاذل في إيقاف العدوان قد يؤدي إلى تفاقم المواجهات العسكرية في المنطقة، كام ندين بشكل ممهنج حملة الإبادة الجماعية في حق أهالي قطاع غزة.

وشدد «الرئيس السيسي» على رفض مصر القاطع للتهجير القسري للفلسطينيين، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وتحقيق العدالة من خلال محاسبة من ارتكبوا الانتهاكات في غزة، مضيفًا أن الحل الوحيد للأزمة الفلسطينية هو إيجاد تسوية عادلة على أساس إقامة دولة فلسطينية مستقلة​.

موضوعات متعلقة