الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:26 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

تحركات عاجلة من الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية لتصريف مياه الأمطار

الاحوال الجوية
الاحوال الجوية

وجه الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، تعليمات لرؤساء الأحياء والأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بالتعامل الفوري مع موجة مياه الأمطار التي ضربت الإسكندرية منذ فجر اليوم، وتفاوتت شدتها ما بين متوسطة إلى غزيرة، وذلك بالتنسيق مع شركة الصرف الصحي، مكلفًا المسؤولين بغرفة عمليات المحافظة ومركز السيطرة بمتابعة الموقف بشكل فوري، والتعامل مع تداعيات موجة الأمطار.

وقد استمرت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في متابعة تصريف مياه الأمطار بعدد من المناطق، والتأكد من تحقيق السيولة المرورية بكافة شوارع الإسكندرية.

ورصدت غرفة عمليات محافظة الإسكندرية بعض التجمعات لمياه الأمطار في مناطق مثل شارع مصطفى كامل ومدرسة محمد رمضان بطوسون وأرض المحمرة منتزة أول، وجرى صرفها بنجاح بالتنسيق مع شركة الصرف الصحي.

وقامت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة منذ الساعات الأولى من فجر اليوم بتكثيف الجولات الميدانية لمتابعة أعمال تصريف تجمعات مياه الأمطار، خاصة في المناطق التي لم يُنفذ بها مشروع الاستراتيجية المتكاملة لإدارة مياه الأمطار بها، فضلًا عن مناسيب بيارات المحطات لاستيعاب أكبر كمية من مياه الأمطار.

ونوهت المحافظة إلى استقبال غرف الطوارئ والخطوط الساخنة بالمحافظة شكاوى المواطنين على مدار الساعة، وذلك على الخط الساخن 114 من التليفون الأرضي، أو على أرقام (4234132_4234131_4234133_4234134_4234135_4234136_4234137) من أي محمول، كما يمكن الاتصال على الخط الساخن لشركة الصرف الصحي 175، والخط الساخن لشركة مياه الشرب 125.