الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

خلال اجتماع تحالف الأحزاب.. مدحت بركات: لا لتصفية القضية الفلسطينية

ألقى المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، كلمة خلال اجتماع تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، اجتماعا، مساء أمس الثلاثاء، بحضور أعضاء المجلس الرئاسي للتحالف وقيادات الأحزاب، وأمناء العمال والمرأة بالتحالف.

وفي بداية كلمته، عبر مدحت بركات عن سعادته بلقاء أعضاء تحالف الأحزاب، ثم تحدث عن جدول أعمال التحالف، قائلا: أولا بشأن القضية الفلسطينية، الرئيس عبد الفتاح السيسي حسم الموضوع وقالها صريحة: (أنا ضد أي مخطط لتصفية القضية الفلسطينية سواء بالتهديد أو بالتهجير القسري أو جعل القطاع غير صالح للحياة) حسم الأمر في كلمة صغيرة لكنها حملت رسائل مهمة.

وأضاف: أيضا تحدث الرئيس عن قضية لبنان وأنه مع لبنان وضد التدميرالذي يحدث هناك وأنه مع الشعب اللبناني والجيش اللبناني، كما أرسل رسالة أنه مع السلام كخيار استراتيجي.

واختتم بركات حديثه: موقف مصر واضح من القضية الفلسطينية لا بد من إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية والعودة إلى حدود 67، كما أكد الرئيس (مفيش تهجير للفلسطينيين.. مفيش نقل قسري) وأنه ضد جعل قطاع غزة مكان غير قابل للحياة، ده أعتقد موقف الرئيس والدولة المصرية الواضح ونحن داعمين له ولأي موقف تتخذه الدولة المصرية.

وكانت تصدرت محاربة الشائعات وحتمية مساندة القيادة السياسية، اجتماع تحالف الأحزاب، وطالب رؤساء أحزاب التحالف بضرورة وضع رؤية مكتملة الأركان لمواجهة ما تردده الجماعة الإرهابية وعناصرها وكتائبها الإلكترونية، ونشر الوعي بين المواطنين ولا سيما في ظل الكثافة التي تنتشر من أخبار كاذبة في وسائل التواصل الاجتماعي.

وحرص أعضاء المجلس الرئاسي لتحالف الأحزاب المصرية، على تقديم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، بمناسبة عيد ميلاد سيادته، مؤكدين دعمهم المطلق لجميع القرارات التي يتخذها في ضوء الحفاظ على الأمن القومي المصري وما يتخذه من إجراءات سبيلا لمواجهة التحديات التي تواجه الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة