الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:04 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

قرار عاجل من التربية والتعليم بشأن امتحانات نصف العام

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، منع مراقبة أى معلم مادة في امتحان مادته خلال امتحانات نصف العام 2025 .

وقررت وزارة التربية والتعليم، أيضًا أنه لن يراقب في امتحانات نصف العام 2025 من لديه مانع من موانع المشاركة في أعمال الامتحانات.

جدير بالذكر أنه بالنسبة لـ امتحانات نصف 2025 التي سيخوضها طلاب المدارس الدارسين بالعام الدراسي 2024 / 2025، فقد قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن تكون مسئولية المديريات التعليمية عن ضمان سير امتحانات النقل بمراحلها المختلفة والشهادة الإعدادية بالشكل اللائق.

وشددت وزارة التربية والتعليم، على أن تعقد امتحانات نصف العام 2025 في اجواء آمنة سواء فى مراحل النقل أو الشهادات، مع الاهتمام بالقضاء على أي ظواهر سلبية قد تظهر خلال فترة الامتحانات

ووجه محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، بالاختيار الجيد لرؤساء اللجان والملاحظين، فى العملية الامتحانية من خلال مديرى الإدارات التعليمية، مشددًا على منع اصطحاب الهواتف المحمولة للمراقبين والملاحظين وكل القائمين على الامتحانات داخل اللجان الامتحانية، فضلًا عن تكثيف إجراءات منع اصطحاب الطلاب الهواتف المحمولة.

الإحالة للمحاكمة التأديبية أو الجنائية في جريمة تتعلق بأعمال الامتحانات أو الحرمان من أعمال الامتحانات طبقا للحالات المنصوص عليها بالقرار الوزاري رقم (۱۱۳) لسنة ٩٩٢) وأن يكون من غير العاملين التابعين الوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

موانع القرابة: فيجب ألا يكون بين المرشح وبين أحد المتقدمين لأداء الامتحان صلة قرابة على الدرجة الثانية على مستوى الجمهورية، والدرجة الرابعة على مستوى اللجنة التي يعمل أو يندب أو يكلف العمل بها ودرجات القرابة هي :

الدرجة الأولي: الأب - الأم - الأبناء - الزوج أو الزوجة).

الدرجة الثانية: الأخ والأخت . الجد والجدة).

الدرجة الثالثة: (أبناء الأخ والأخت - العم والعمة - الخال والخالة - أبناء الأحفاد والدرجة الرابعة أبناء أبناء الأخ والأخت - أبناء العم - أبناء الخال والخالة - أبناء أبناء الأحفاد).

يجب ألا يكون المرشح محالاً إلى المعاش قبل انتهاء كافة أعمال الامتحانات للدور الأول وألا يكون من المرشحين للعمل بمراكز توزيع الأسئلة.

موضوعات متعلقة