الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:20 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

تغيير لون «الريد كاربت».. افتتاح مهرجان الفيوم السينمائي الدولي

مهرجان الفيوم السينمائي
مهرجان الفيوم السينمائي

افتتحت الدورة الأولى من مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والمناخ خلال الساعات المقبلة، والتي كان مقرر لها أن تبدأ اليوم الاثنين 25 نوفمبر وتستمر حتى 30 من الشهر نفسه.

وبدأ حفل الافتتاح الخاص بمهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والمناخ بظهور عدد من الفنانين على السجادة الخضراء، حيث قررت إدارة المهرجان بتغيير لون «الريد كاربت» بسبب اهتمام المهرجان بالشؤون البيئية والمناخية.

وكشف مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والمناخ في دورته الأولى، عن اختيار فلسطين ضيف شرف المهرجان بالإضافة إلى تنظيم يوما فلسطينيا يتضمن مجموعة من الأنشطة الفلسطينية بالإضافة إلى عروض فنية وسينمائية عن فلسطين ضيف شرف المهرجان.

ويحتفي مهرجان الفيوم، احتفاءً خاصًا بفلسطين خلال دورته الأولى من خلال اختيارها ضيف شرف الدورة الأولى، وفي هذا الإطار يتم تنظيم يوما كاملا يتضمن مجموعة من الأنشطة المختلفة بحضور عدد من قيادات السفارة الفلسطينية وعدد من نجوم وصناع السينما.

كما حدد المهرجان يوم 28 نوفمبر لكي يكون اليوم الفلسطيني الذي يبدأ بافتتاح يحضره ناجي الناجي المستشار الثقافي للسفارة الفلسطينية بالقاهرة، وفيه يشهد ضيوف المهرجان ومتابعيه بازار للمنتجات الفلسطينية وعرض لمشغولات التراث الفلسطيني بالإضافة إلى عرض أزياء فلسطيني لتصميمات عصرية مستوحاة من التراث صممتها الإعلامية الفلسطينية نضال الناطور.