الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:42 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

جولة تفقدية لـ«رئيس الوزراء» في مستشفى بولاق الدكرور.. صور

رئيس الوزراء خلال الجولة التفقدية
رئيس الوزراء خلال الجولة التفقدية

الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أجرى جولة تفقدية لمشروع إنشاء المبنى الجديد لمستشفى بولاق الدكرور العام، وذلك عقب تفقده مستشفى أم المصريين العام.

هذا، وتفقد «رئيس الوزراء» أعمال تجهيزات صالة انتظار المرضى، كما توجه لتفقد أحد المعامل وأقسام الأشعة، ثم صعد الدكتور «مدبولي» للطابق الثاني لتفقد عدد من غرف إقامة المرضى، مؤكدًا ضرورة الإسراع بمعدلات تنفيذ المشروع؛ حتى يتسنى التوسع في تقديم الرعاية الصحية لأهالي المنطقة، ورفع مستوى جودتها.

وخلال الجولة، قدم «وزير الصحة»، شرحًا تفصيليًا حول المبنى الجديد للمستشفى، والتي تصل طاقته الاستيعابية إلى 222 سريراً، بينها 10 أسرة استقبال، و14 حضانة، و13 سرير رعاية مركزة، و6 أسرة رعاية متوسطة، و19 ماكينة غسيل كلوي، بالإضافة إلى 18 عيادة خارجية، و7 غرف عمليات، و4 معامل، لافتًا إلى أن إجمالي عدد الأسرة بعد التطوير سيبلغ 238 سريراً.

وأوضح أن الخدمات العلاجية المقدمة بالمستشفى تشمل تخصصات «باطنة، وأطفال، وجراحة عامة، وجراحة عظام، ونساء وتوليد، وأمراض جلدية، وأنف وأذن وحنجرة، وأطفال مبتسرين، وجراحة الفم والأسنان، وأمراض القلب والصدر، ورعاية مركزة، واستقبال وطوارئ، وعلاج طبيعي، وتنظيم الأسرة، وغسيل كلوي، وأشعة مقطعية، ومسالك»، مضيفًا أن الأقسام الخدمية تتضمن أشعة عادية، وموجات فوق الصوتية، وأشعة متنقلة، وC-ARM، ومعامل إكلينيكي باثولوجي، ومعمل هيماتولوجي، ومعمل كيمياء دم، وبنك دم تجميعي، وعلاج طبيعي، ومناظير، وأشعة رنين مغناطيسي.

ومن ناحيته، شرح «محافظ الجيزة» بعض التفاصيل حول مكونات المشروع، مشيرًا إلى أن المشروع يعد أحد المشروعات الصحية الضخمة على أرض المحافظة، ويتم تنفيذه بواسطة الهيئة القومية للإنتاج الحربي، بنسبة إنجاز حاليًا تصل إلى 75%.

وأكد أنه جارِ متابعة المشروع بالتنسيق مع وزارة الصحة؛ من أجل الإسراع بدخوله إلى الخدمة لرفع مستوى الخدمات الصحية؛ نظرًا لأهميتها في خدمة قطاع كبير من المواطنين بحي بولاق الدكرور والمناطق المجاورة.

فيما استعرض ممثل الهيئة القومية للإنتاج الحربي مكونات المبنى الجديد للمستشفى، لافتًا إلى أن المبنى الرئيسي الجديد الجاري إنشاؤه بمستشفى بولاق الدكرور العام يقام على مساحة 25410 م2، ويتكون من دور أرضي وعدد 6 أدوار علوية، بينما يقام مبنى العيادات الخارجية على مساحة 2400م2، ويتكون من دور بدروم وأرضي، وعدد 6 أدوار، بالإضافة إلى محطة للكهرباء، وخزان عضوي، وخزان للمياه.

وفى ختام الجولة التفقدية، وجه رئيس الوزراء الشركة المنفذة باستمرار متابعة الصيانة الداخلية للمبني بالتوازي مع انتهاء اعمال تشطيبات المبني، وذلك للحفاظ على التشطيبات الداخلية للمبني والمعدات، موجها بضرورة تطوير شبكة المرافق والطرق المحيطة والمؤدية للمستشفى، لتتواكب مع أعمال التطوير والتوسعة القائمة.

موضوعات متعلقة