الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:55 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مكتبة الإسكندرية تنظم مسابقة ”الكلمة نور” بين طلبة المدارس الكاثوليكية

أعلنت الدكتورة الشيماء الدمرداش؛ مدير مشروع إعادة إحياء كتب التراث بمكتبة الإسكندرية، عن تنظيم مسابقة "الكلمة نور" الخاصة بكتابة القصص القصيرة والقراءة، بين طلبة المدارس الكاثوليكية على مستوى الجمهورية، وذلك على هامش زيارة طلبة تلك المدارس من مختلف المحافظات للمكتبة.

وقالت "الشيماء" أن المكتبة حريصة على دعم فكرة الثقافة والقراءة لجميع المراحل العمرية، وهو ما تجلى في المسابقات التي تنظمها والجوائز المُقدمة وأبرزها جائزة مكتبة الإسكندرية للقراءة، فضلًا عن حرص المكتبة على أن تكون هي نقطة انطلاق كل الأفكار التثقيفية الموجهة للنشء، مشيدة بفكرة زيادة تلاميذ المدارس الكاثوليكية للمكتبة لتشجيعهم على القراءة والتعرف أنشطة المكتبة.

من جانبه، قال الدكتور صبحي شفيق؛ أمين المدارس الكاثوليكية، أن مصر يوجد بها 176 مدرسة كاثوليكية، تضم 161 تلميذ، وتُعد جزءً من رابطة عالمية تضم 251 ألف مدرسة على مستوى العالم بها 56 مليون تلميذ، ويُعد التلاميذ هم سفراء للتعليم الكاثوليكي الذي يهتم بتطوير الإنسان على المستوى الثقافي والتربوي والإنساني والاجتماعي والديني.

وعن تفاصيل المسابقة، أوضح "شفيق" أن المسابقة قائمة على قراءة مجموعة من الكتب، ثم يقوم التلميذ بتلخصيها، ثم تجرى تصفية على مستوى كل أمانة لاختيار الفائزين بأول 3 مراكز.

موضوعات متعلقة