الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

غرق سيدة والحكم على 14 متهمًا وبراءة 9 آخرين.. نشرة حوادث المنيا

تعبيرية
تعبيرية

عقدت محكمة جنايات المنيا، اليوم الأربعاء، جلساتها، لمعاقبة المتهمين فى قضايا متنوعة مابين السلاح والمخدرات، وسنستعرض معكم ابرز الأحكام ، فالتالى :

فى البداية عاقبت المحكمة 3 تجار مخدرات مقيمين بمركز العدوة شمال المنيا، بالسجن المؤبد، والغرامة المالية ما بين 100و500 ألف جنيه، ومصادرة المضبوطات وألزمتهم جميعا المصاريف الجنائية، وذلك لحيازتهم المواد المخدرة والاتجار بها في قضايا متفرقة.
و اصدرت المحكمة حكمها على 11 متهما آخرين، مقيمين بمركز العدوة، بينهم 9 بحيازة المخدرات، و2 بحيازة الأسلحة النارية، بالسجن المشدد من 3- 10 سنوات، والغرامة المالية ما بين 10 و100 جنيه، وألزمتهم المصاريف الجنائية ومصادرة المضبوطات.
فيما برأت المحكمة 9 متهمين آخرين من الاتهامات الموجهة إليهم ما بين حيازة المخدرات والاتجار بها، وإحراز أسلحة نارية دون الحصول على ترخيص.

وقد عقدت هيئة المحكمة جلساتها برئاسة المستشار صلاح الشربيني، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين مصطفى عبدالعظيم رحيل، وأحمد محمد صادق، وأمانة سر مرقص نبيل، وخالد محمد عبدالغني، ومحمد مصطفى هارون، وأصدرت أحكامها حضوريا وغيابيا عقب سماع مرافعات الدفاع .

كان المستشار أسامة أبوالخير، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنيا، قد أحال المتهمين جميعا للمحاكمة الجنائية، لتورطهم في قضايا حيازة سلاح ومخدرات وأسلحة نارية، مطالبا بتطبيق مواد قانون العقوبات على المتهمين جميعا.
فى سياق متصل، لقيت ربة منزل مصرعها، اليوم الثلاثاء، غرقا في ترعة جانبية، بإحدى قرى بمركز سمالوط، في المنيا، بسبب اختلال توازنها. وجدرى انتشال الجثمان عن طريق الاهالي، ونقلها إلى مشرحة مستشفى سمالوط النموذجي.

فى البداية، تلقي اللواء مجدي سالم، مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، إخطارا من اللواء احمد الحيني مساعده والمشرف على مركز سمالوط، يفيد بغرق «نجات، ع، ع»، 63 سنة، ربة منزل، مقيمة بقرية شوشة، بمركز سمالوط، بترعة جانبية بالقرية.
على الفور، انتقلت سيارات الإنقاذ النهري، والإسعاف، وتبين قيام الأهالي بانتشال الجثمان.

وبسؤال أهل الغريقة، أكدوا انزلاق قدميها لعدم توازنها فى الترعة، مما تسبب في وفاتها، دون وجود شبهه جنائية.

حيث تم نقل الجثمان إلى مشرحة مستشفى سمالوط التخصصي، وتحرر عن ذلك المحضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التصرف وقررت ندب الدكتور مفتش صحة المركز لتوقيع الكشف الطبي وإصدار تقرير الوفا.