الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:31 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

هل تتأثر مصر بحالة الطقس السيء في ليبيا؟ الأرصاد توضح

حالة الطقس
حالة الطقس

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه لا يوجد أي تأثير لحالة الطقس السيء في العاصمة الليبية طرابلس على مصر.

وقالت منار غانم في مداخلة هاتفية مع رشا مجدي نهاد سمير ببرنامج "صباح البلد" على قناة صدى البلد، إن طرابلس تشهد منذ الخميس 5 ديسمبر 2024 عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة قد تصل إلى حد السيول في بعض المناطق.

وأوضحت منار غانم أن ليبيا تتعرض حالياً لمنخفض جوي عميق فوق سطح البحر المتوسط ومنخفض جوي في طبقات الجو العليا، مما تسبب في هطول أمطار غزيرة قد تؤدي إلى حدوث سيول.

وأضافت منار غانم أن هذا المنخفض سيواصل تحركه شمال شرق البحر المتوسط، وسيؤثر على اليونان وقبرص، بينما لن تكون له أي تأثيرات على مصر.

وفيما يخص حالة الطقس في مصر، أكدت غانم أن الأجواء ستظل مستقرة في كافة أنحاء البلاد خلال الأيام المقبلة، مع عدم توقع هطول الأمطار حتى يوم الأربعاء 11 ديسمبر 2024.

وأشارت إلى أن مصر ستتعرض لمرتفع جوي في طبقات الجو العليا، مما سيسمح بسطوع أشعة الشمس دون وجود سحب كثيفة.

كما أضافت أن درجات الحرارة ستظل في معدلاتها الطبيعية، حيث يتوقع أن تسجل درجة الحرارة الصغرى في القاهرة الكبرى 14 درجة مئوية، بينما تصل إلى 9 درجات في محافظات الصعيد.

ونوهت منار غانم إلى أن الشبورة المائية ستكون الظاهرة الجوية السائدة في هذه الفترة، وقد تتطور إلى ضباب مع بداية فصل الشتاء.