الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

قومي المرأة بالبحيرة يختتم فاعليات حملة الـ16 يومًا لمناهضة العنف

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


نظّم فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، برئاسة المهندسة زكية رشاد، مقررة المجلس،ندوة ختامية لحملة الـ16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة.

واقيمت الفعالية بالشراكة مع عدد من الجهات والمؤسسات في المحافظة، وبحضور الدكتورة رشا فوزى، مساعد محافظ البحيرة للشؤون الصحية والمبادرات وفضيلة الدكتور السيد عبدالمجيد، وكيل وزارة الأوقاف بالبحيرة والدكتور بشارة عبد الملاك، ممثل الكنيسة وأ محمد البسيوني، مدير عام الثقافة بالبحيرة وعدد من عضوات وأعضاء فرع المجلس القومي للمرأة، وسفيرات المحبة والسلام، وأعضاء هيئة التدريس بكلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة دمنهور، وطالبات معهد الخدمة الاجتماعية، بالإضافة إلى ميسرات المجلس القومي للمرأة وعدد من الجهات المشاركة في حملة الـ16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة.

ولقد بدأت الفعاليات بتفقد معرض رسوم الكاريكاتير "لا... للعنف ضد المرأة"، الذي نظمته مؤسسة الكاريكاتير للفنان عبد الله الصاوي، بمشاركة رسومات تعبّر عن أشكال العنف المختلفة ضد المرأة.
كما تم تفقد معرض المنتجات والمشغولات اليدوية الذي قدّمه قصر ثقافة دمنهور.

وخلال كلمتها وجهت مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة الشكر للدكتورة جاكلين عازر لدعمها المستمر لأنشطة فرع المجلس.

مشيرة إلى الأثر الإيجابي لحملة هذا العام، لا سيما من خلال فعالياتها التي استهدفت المدارس، ما ساهم في رفع وعي الطلاب والطالبات بقضايا العنف ضد المرأة، إلى جانب خدمات تصوير الرقم القومي المجانية للطالبات.

واختُتمت الندوة بعرض توصيات فرع المجلس القومي للمرأة، والتي أكدت على ضرورة استمرار الجهود التوعوية، وتعزيز الشراكات مع مختلف الجهات لضمان بيئة مجتمعية آمنة وداعمة للمرأة.