الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

المشدد 5 سنوات لموظف استولى على معاشات المواطنين بالإسكندرية

أصدرت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية برئاسة المستشار محمد عبدالحميد الخولي، حكمًا بالسجن المشدد 5 سنوات لرئيس قسم المعاشات بمكتب تأمينات، مع إلزامه برد مبلغ مليون و33 ألف جنيه، والعزل من وظيفته، بعد ثبوت اتهامه بالاستيلاء على المال العام.

تعود وقائع القضية التي تحمل رقم 17318 لسنة 2023 جنايات قسم شرطة الرمل أول، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارًا من ضباط الإدارة العامة لمكافحة الأموال العامة، يفيد بقيام موظف بالاستيلاء على المال العام.

وأفادت التحقيقات أن المتهم "خ.م.م" وهو رئيس قسم المعاشات بمكتب تأمينات تابع للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، قام بتزوير محررات رسمية إلكترونية في بيانات مستحقي المعاش لورثة 10 مواطنين، إذ عدل الحالة الاجتماعية للورثة دون علمهم، حتى يستحقوا معاشات موروثيهم على خلاف الحقيقة ودون علمهم، مع استخدام كلمات المرور الخاصة بهم.

وأشارت التحقيقات إلى أن المتهم قام بتحويل تلك الأموال لنفسه مستخدمًا حسابين خاصين بوالديه وصرفها، وقد بلغ المبلغ الذي استولى عليه مليون و33 ألف و492 جنيه.

حرر قسم شرطة الرمل أول محضرًا بالواقعة، وأصدرت النيابة العامة قرارها بإحالة المتهم إلى محكمة جنايات الإسكندرية التي أصدرت حكمها المتقدم.