الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:32 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| نصائح مهمة من الأرصاد للمواطنين للتعامل مع الطقس الحار غدًا الأحد انعقاد المجلس التاسع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه وزارة الشباب والرياضة ومنظمة العمل الدولية تفتتحان ملتقي توظيف الشباب ”مشروع شباب للمستقبل” بمحافظة الاسكندرية وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي نقابة المهن التمثيلية ويوجّه بتطويره ورفع كفاءته الإنشائية والخدمية وزير المالية يكرم عددًا من الممولين المتميزين والداعمين للمسار الضريبى المحفز «ثقة.. شراكة.. يقين» وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للقائمين على أعمال المسح الوطني الشامل للحضانات أوقاف الغربية تُنظّم قافلة دعوية للواعظات بعنوان ”دور المرأة في الهجرة النبوية” رئيس وزراء صربيا يزور دير سانت كاترين بجنوب سيناء بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

وزير المالية يلتقي بممثلي تنسيقية شباب الأحزاب ويؤكد: ”السياسات الضريبية 2030” رؤية جديدة لتعزيز الثقة

أكد أحمد كجوك، وزير المالية، خلال لقائه مع ممثلي تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين من مجلسي النواب والشيوخ، أن الحكومة تعمل على صياغة سياسات مالية وضريبية متكاملة تهدف إلى تحقيق رؤية اقتصادية شاملة بحلول عام 2030.

وأوضح أن الوثيقة الجديدة تستهدف بناء شراكة قوية مع مجتمع الأعمال وتعزيز الثقة بين المستثمرين والمواطنين والدولة.

وأشار الوزير إلى أن السياسات الجديدة تركز على دعم القطاعات الواعدة وريادة الأعمال من خلال نظام ضريبي مبسط، إلى جانب إطلاق تسهيلات في مجالات الجمارك والضرائب العقارية لتخفيف الأعباء عن المستثمرين.

وأضاف أن الوثيقة المزمع الإعلان عنها خلال الربع الأول من العام المقبل ستسهم في استقرار النظام الضريبي وبناء الثقة مع الممولين.

وأوضح كجوك أن الحكومة تسعى لتعزيز دور القطاع الخاص عبر تقليل حجم الاستثمارات العامة وفتح المجال أمام المستثمرين، مشيرًا إلى نجاح الوزارة في خفض الدين الخارجي بنحو 3 مليارات دولار خلال العام المالي الماضي، مع سداد أقساط قروض خارجية تفوق حجم الاقتراض الجديد.

وكشف الوزير عن إطلاق برنامج جديد لتحفيز الصادرات العام المالي المقبل، بالإضافة إلى مبادرة لدعم قطاع السياحة من خلال تحمل الخزانة العامة نصف تكلفة تمويل إنشاء 10 آلاف غرفة فندقية خلال العامين المقبلين.

وأكد أن الحكومة تضع مواجهة التضخم وتحسين الخدمات العامة على رأس أولوياتها، مع التركيز على دعم الاستثمار في قطاعات الصحة والتعليم، وتحسين مؤشرات المديونية لضمان استدامة النمو الاقتصادي.

واختتم كجوك حديثه بالتأكيد على أن الحكومة تعمل على تحفيز الأنشطة الاقتصادية من خلال مبادرات قابلة للقياس تسهم في تحقيق معدلات نمو مستدامة، تدعم المواطن والمستثمر على حد سواء، ضمن رؤية واضحة حتى عام 2030.

موضوعات متعلقة