الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:28 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

”مصر الخير” توقع اتفاقية تعاون مع ” سواعد الإمارات التطوعية” لإطلاق مبادرات للنشء والشباب في مجال الابتكار

حلال توقيع الاتفاقية
حلال توقيع الاتفاقية

وقعت مؤسسة مصر الخير اتفاقية تعاون مع جمعية سواعد الإمارات التطوعية، تتضمن إطلاق مبادرات وفعاليات مشتركة في إطار مسابقة وسام الخير للمبادرات، حيث تبادل الدورات والورش والملتقيات التدريبية والتأهيلية الثقافية والاجتماعية بين الجانبين، فضلاً عن عقد عدد من المؤتمرات وورش العمل التى تتناول اهتمامات النشء والشباب وتطلعاتهم ومساعدتهم فى مجال الابتكار، و مواجهة الأزمات والكوارث والحفاظ على البيئة.

وتسعى الاتفاقية إلى الإسهام فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال طرح مجموعة من المبادرات المشتركة، و تبادل الخبرات بين القيادات وكوادر المؤسستان " طرفى الاتفاقية"، و المشاركة فى منحة التميز المؤسسى للمنظمات الأهلية بالمركز العربى لاستدامه العمل الاهلى .

قال الدكتور محمد رفاعي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، أن اتفاقية التعاون مع جمعية سواعد الإمارات التطوعية سيكون لها دور حيوي في تبادل الخبرات بينها وبين مؤسسة مصر الخير في إطار تهيئة وتدريب النشء وصقلهم بالمهارات المختلفة ، فضلا عن تدريب وتأهيل المتعاملين مع الأشخاص ذوي الإعاقة على كيفية وأسلوب التعامل معهم، والمشاركة في منصة مصر لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة وإدراج كافة الأنشطة والفاعليات وبرامج التدريب الخاصة بخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة وتبادل الخبرات بين الطرفين.

وأضاف رفاعي، أن الاتفاقية تشمل أيضا تنظيم برامج وانشطة ومشروعات تسهم فى الإبداع والابتكار والتدريب والتطوير فى مجال التطوع، لافتا إلى أن جمعية سواعد الإمارات التطوعية ستكون فاعلة في الكثير من الأنشطة والبرامج والمشروعات التي تعدها مؤسسة مصر الخير، وذلك للاستفادة من الخبرات والمهارات المتوفرة في المؤسسة، كما ستعمل " مصر الخير" على إيفاد الخبرات منها إلى جمعية سواعد في مجال التدريب والتطوير المؤسسي والتطوعي.

وقالت سعادة فاطمة الشهيارى، مؤسس ورئيس مجلس إدارة جمعية سواعد الإمارات التطوعية، إن الجمعية متحمسة للغاية للتعاون مع مؤسسة مصر الخير في مجال التدريب والتأهيل وتنظيم المؤتمرات والدورات الفاعلة، وستشارك بقوة في التنسيق في جميع الأنشطة والمبادرات والفعاليات المقترحة من مؤسسة مصر الخير في هذا الصدد.

وأضافت سعادة فاطمة الشهياري، أن التعاون مع مؤسسة مصر الخير سيكون مشترك، حيث ستسعى جمعية سواعد الإمارات إلى توجيه الدعوة للخبراء في مجال التطوير المؤسسي والتطوع وكافة مناحي الحياة، للحضور و المشاركة في تدريب الكوادر في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتبادل الخبرات بين الجمعية ومؤسسة مصر الخير في هذا المجال.

موضوعات متعلقة