الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:33 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

محافظ الإسماعيلية يفتتح سوق اليوم الواحد بمنطقة المستقبل

المعرض
المعرض
الإسماعيلية

في إطار جهود وزارة التموين والتجارة الداخلية لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار تنافسية، افتتح اليوم الجمعة الموافق 20 ديسمبر، اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، برفقة شيماء عمر، وكيل وزارة التموين بمحافظة الإسماعيلية، (سوق اليوم الواحد )بمنطقة المستقبل

جاء هذا الافتتاح تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، بتعميم مبادرة سوق اليوم الواحد في جميع محافظات الجمهورية، حيث تهدف المبادرة إلى تقديم خدمات متكاملة للمواطنين من خلال عرض السلع والمنتجات بأسعار مخفضة، بالإضافة إلى دعم المنتجين المحليين وتشجيعهم على عرض منتجاتهم في هذه الأسواق.

وأكد اللواء أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، خلال الافتتاح، أن هذه المبادرة تأتي في إطار خطة الدولة لدعم المواطنين وتخفيف الأعباء الاقتصادية عنهم من خلال توفير السلع بأسعار مناسبة ،وأوضح المحافظ أن السوق يعرض مجموعة متنوعة من السلع الغذائية والخضروات والفواكه واللحوم والدواجن بأسعار تنافسية تصل تخفيضاتها إلى 30%.

وأضاف المحافظ أن تنظيم مثل هذه الأسواق يهدف إلى دعم المنتجين المحليين وتقليل الحلقات الوسيطة التي ترفع الأسعار، مما يعزز القدرة الشرائية للمواطنين ، كما أعلن عن توفير خطوط مواصلات مجانية ومخفضة لنقل المواطنين من مناطق الإسماعيلية المختلفة إلى مقر السوق بمنطقة المستقبل، في خطوة تهدف لتسهيل وصول المواطنين للاستفادة من السلع المعروضة


وأشارت شيماء عمر وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية إلى أن سوق اليوم الواحد يعد نموذجًا يُحتذى به في دعم المواطنين وتوفير احتياجاتهم الأساسية، مع خطة لاستمرار تنظيمه بشكل دوري في مختلف المناطق، خاصة النائية منها، لضمان وصول الخدمات إلى أكبر عدد من المواطنين ،مشيرة إلي ان السوق شهدإقبالًا كبيرًا منذ الساعات الأولى ،من المواطنين الذين عبروا عن رضاهم بالمبادرة التي توفر لهم احتياجاتهم اليومية بأسعار مناسبة وجودة عالية مقارنة بالأسواق التقليدية


هذا وتواصل وزارة التموين متابعة تنفيذ المبادرة على مستوى الجمهورية لضمان تحقيق أهدافها المتمثلة في تعزيز الأمن الغذائي وتخفيف العبء عن الأسر الأكثر احتياجًا .

موضوعات متعلقة