الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:59 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الرياضة تستعد لإطلاق الملتقى البرلماني لأعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ بالغردقة

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

تستعد وزارة الشباب والرياضة لإطلاق فعاليات الملتقى البرلماني الثانى لأعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ، والذي تنظمه الوزارة من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني - الإدارة العامة لبرلمان الشباب والطلائع، بالمدينة الشبابية بالغردقة، في الفترة من 26 -29 ديسمبر الجارى.

يهدف الملتقى إلى تعزيز مهارات الشباب في العمل البرلماني من خلال تنظيم ورش عمل وجلسات نقاشية حول إدارة الشئون البرلمانية والفنية والإدارية للمجلس ولجانه، بالإضافة إلى تطوير مهارات العمل الجماعي وبناء فرق العمل، كما سيشمل الملتقى تدريبات على أخلاقيات العمل البرلماني، وذلك من خلال خبراء الأمانة العامة بمجلس النواب والشيوخ المصري.

وتعد هذه الفعاليات خطوة هامة في إطار الخطة التدريبية التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة لتأهيل جيل شبابي واعٍ بدور المجالس النيابية وتعزيز الثقافة البرلمانية بينهم.

يعد الملتقى منصة هامة لتأهيل وتدريب هيئة مكتب نموذج محاكاة مجلس الشيوخ على العمل البرلماني الفعلي، بما يساهم في تعزيز ثقافة المشاركة السياسية، ويسهم في بناء جيل قادر على تحمل المسؤولية وملم بكافة جوانب العمل البرلماني.