الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:03 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً

محافظ المنيا يشهد إطلاق الخطوة الأولى لمدينة “راعي مصر” على مساحة 48 ألف متر

محافظ المنيا يفتتح مدينة “راعي مصر”
محافظ المنيا يفتتح مدينة “راعي مصر”

شهد اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، اليوم يرافقه المستشار أمير رمزي رئيس مجلس أمناء مؤسسة راعي مصر وعضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتورة ليلي إسكندر وزيرة البيئة الأسبق، حفل إطلاق الخطوة الأولى لمدينة “راعي مصر” بمدينة المنيا الجديدة، على مساحة 48 ألف متر مربع، ويشمل 12 مشروعًا خيريًا، وذلك في إطار إقامة مجمع متكامل يقدم خدماته للفئات الأكثر احتياجًا بالمجتمع.

وفي كلمته، أكد المحافظ أن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الفئات الأولى بالرعاية، من خلال إطلاق العديد من المبادرات مثل “تكافل وكرامة”، “حياة كريمة”، و”بداية جديدة لبناء الإنسان المصري”، والتي تهدف إلى الاستثمار في رأس المال البشري، وذلك في إطار منظومة متكاملة ترتكز على ضمان تحقيق العدل والمساواة في توفير الاحتياجات الأساسية، دون تمييز، متعهدا بدعمه للمشروع وفق بروتوكول تعاون مع مؤسسة راعى مصر لتذليل أى عقبات قد تواجه المشروع وتوفير كافة أوجه الدعم اللوجيستى خلال المراحل التنفيذية للمشروع .

كما وجه المحافظ تهنئة خاصة لمؤسسة راعي مصر بمناسبة إطلاق مدينة “راعي مصر”، مشيرًا إلى أن المدينة تعكس رؤية تنموية شاملة، تجمع بين التنمية الاجتماعية والاقتصادية لخدمة الفئات الأكثر احتياجًا.

وبدوره، وجه المستشار أمير رمزي، الشكر للمحافظ على دعمه ومساندته للمشروع، واصفًا إياه بـ”المحافظ الإنسان” الذي يسعى لتحقيق تغيير حقيقي على أرض الواقع، معربا عن سعادته بانطلاق المشروع، الذي يُعد حلمًا لمؤسسة راعي مصر منذ إنشائها، ومشيرًا إلى أن اختيار محافظة المنيا جاء لكونها في منتصف محافظات إقليم شمال الصعيد، مما يجعلها موقعًا استراتيجيًا لخدمة الفئات الأكثر احتياجًا، وأوضح رمزي أن المدينة تهدف لتقديم خدمات شاملة لجميع الفئات المستحقة.

من جانبها، شكرت الدكتورة ليلي إسكندر محافظ المنيا على دعمه الكبير للمشروع، مؤكدة أن التعليم الحرفي يمثل أحد أبرز مكونات المدينة، مما يفتح آفاقًا جديدة لأبناء المحافظة في سوق العمل.

تضمنت الفعالية عرض فيلم تسجيلي عن إنجازات مؤسسة راعي مصر منذ تأسيسها في 2018، بالإضافة إلى شرح مفصل لمكونات المشروع والخدمات التي ستُقدم داخل المدينة.

وفي ختام الحفل، قام اللواء كدواني بتوزيع أجهزة منزلية وأثاث وعقود منازل على الأسر المستحقة، كما افتتح معرض “فرح قلبي” لتوفير ملابس العيد وسلع غذائية لـ 1000 مستفيد.

شهد الحفل حضور المهندس أحمد مصطفى محمد، رئيس جهاز مدينة المنيا الجديدة، النائب إيهاب رمزي، وعدد من شركاء المشروع الدوليين، بالإضافة إلى ممثلي الجهات المعنية.

موضوعات متعلقة