الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:03 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

سمير مرقص يكشف الوجه الحقيقي لـ ترامب حول مخطط «الممرات الاقتصادية»

سمير مرقص
سمير مرقص

أكد المفكر سمير مرقص أن ما يحدث في سوريا من تفكيك قد يمتد للأردن واليمن والعراق، منوها عن خطورة توسع الدور التركي بسوريا، بعد تراجع الدور الإيراني بهدف إنهاء برنامجها النووي.

وتابع خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، مقدم برنامج نظرة المذاع على قناة صدى البلد، أن أردوغان يحلم بالخلافة العثمانية الجديدة ولكن بشكل متقطع، معلقا: الجولاني أخطأ في أنه قال لا علاقة لنا بإسرائيل وهذا أمر مقلق.

ولفت سمير مرقص إلى أن مشهد قيادة سوريا سيظهر قريبا، لكن المخاوف من الفصائل العرقية والطائفية التي قد تتناحر على الحكم، مشددا على أن المشهد السياسي في دمشق مقلق، تزامنا مع ما يحدث في السودان ولبنان وليبيا وفلسطين والأردن من قلق عسكري.

وبشأن إدارة ترامب لأمريكا، قال مرقص إن أمريكا دولة عميقة لها مصالح لا تعتمد أسماء وإنما مخططات، والثروات والموارد هي الدافع الحقيقي لكل الدول الاستعمارية، معلقا: أمريكا يهمها النفط في المقام الأول، وترامب سيهتم بمشروع الممرات الاقتصادية لأمريكا حول العالم، من خلال الشرق الأوسط.

واستكمل قائلا: مصر دولة وطنية – مدنية لا خصومة لها مع الدين، وهي دولة محورية في الشرق الأوسط، وتقود كل الملفات وعلى رأسها القضية الفلسطينية والأزمة السودانية.