الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

برلمانية لبنانية: علينا الوقوف خلف الجيش لوقف ذرائع الاحتلال في الجنوب

 الدكتورة نجاة عون صليبا، عضو مجلس النواب اللبناني
الدكتورة نجاة عون صليبا، عضو مجلس النواب اللبناني

قالت الدكتورة نجاة عون صليبا، عضو مجلس النواب اللبناني، إنه لا خيار أمام لبنان سوى بناء دولة قوية تمكنه من تطبيق القرارات الدولية، موضحة: "من البداية كان لدينا عتب على حزب الله ورئيس المجلس النيابي لأنهم فاوضوا على وقف إطلاق النار دون إشراك المجلس النيابي".

وأضافت خلال مداخلة ببرنامج "ملف اليوم"، وتقدمه الإعلامية داليا أبو عميرة، والمذاع على قناة القاهرة الإخبارية: "الآن نحن في مرحلة لا خيار فيها سوى دعم الجيش اللبناني والعمل على بناء دولة قوية، حتى نستطيع الضغط على المجتمع الدولي لمساعدتنا في إلزام إسرائيل باحترام القرارات الدولية".

وأكدت د. نجاة أن الطرق الدبلوماسية هي السبيل الوحيد لتحقيق قيام الدولة، قائلة: "إذا قررت إسرائيل احتلال جنوب لبنان، فسيكون الوضع أخطر بكثير، لكن في الوقت الراهن، الأولوية يجب أن تكون للدولة واحترام القرارات الدولية".

ودعت صليبا إلى احترام كيان الدولة ومساندة الجيش اللبناني، مشددة على أهمية أن يتولى الجيش مهامه بالكامل، قائلة: "علينا جميعًا أن نقف خلف الجيش، لنشكل سدًا منيعًا أمام ذرائع الجيش الإسرائيلي التي يستخدمها لتبرير وجوده في الجنوب".

وختمت بالقول: "لا بد أن يكون لدينا كيان قوي كدولة، مع انتظام العمل المؤسساتي، وجيش قادر على استلام زمام الأمور، من خلال دعم حكومة فاعلة تقود البلاد نحو الاستقرار".