الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:47 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

فيديو| ”التعليم العالي”: 115 جامعة بمصر اليوم مقارنة بـ48 فقط في 2013

الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

قال الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إنّ "لغة الأرقام كاشفة وواضحة وتعكس حجم التقدم الذي شهدته منظومة التعليم العالي والبحث العلمي في السنوات الأخيرة، مدعومة باستثمارات ضخمة وجهود مستمرة".

وأضاف عبد الغفار، في مداخلة مع الإعلامية حور محمد عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن الدولة المصرية حققت طفرة كبيرة في قطاع التعليم العالي، موضحًا: "في عام 2013 كان لدينا 48 جامعة فقط، واليوم تقدم المنظومة خدماتها من خلال 115 جامعة متنوعة، تشمل الحكومية، الأهلية، الخاصة، وفروع الجامعات الأجنبية والدولية".

وتابع المتحدث باسم وزارة التعليم العالي: "هذا التنوع يعكس الجهود المبذولة لتوفير التعليم العالي لكافة محافظات الجمهورية، حيث جرى التوسع في إنشاء الجامعات الحكومية لتغطية جميع المناطق، ما يضمن إتاحة التعليم العالي للجميع".

وأشار عبد الغفار إلى اهتمام القيادة السياسية بدعم المنظومة التعليمية ودورها في بناء المواطن المصري وتعزيز قدرات مؤسسات الدولة، قائلا: "تم استحداث مسارات جديدة للتعليم الجامعي مثل الجامعات التكنولوجية، حيث أُنشئت 12 جامعة تكنولوجية، بعد أن لم يكن هناك جامعة واحدة في هذا المجال عام 2013، كما جرى إنشاء 5 جامعات حكومية جديدة والعديد من الجامعات الأهلية".