الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:47 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

نائب رئيس جامعة دمنهور يتفقد عدد من لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بنظاميها الورقي والإلكتروني

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

تفقد الدكتور ماجد شعلة نائب رئيس جامعة دمنهور لشئون التعليم والطلاب، اليوم، سير امتحانات الفصل الدراسي الأول بنظاميها الورقي والإلكتروني بلجان كليتي التربية للطفولة المبكرة والتمريض.

اطمأن "شعلة" خلال جولته على انتظام سير العملية الامتحانية، مؤكدًا ضرورة الالتزام بتطبيق كافة القواعد المنظمة للامتحانات لضمان سيرها بسلاسة وانتظام.

خلال جولته لتفقد الاختبارات الإلكترونية؛ تابع "شعلة" أداء الطلاب للامتحانات، كما تفقد غرفة المراقبة المركزية بمركز الاختبارات الإلكترونية، لافتا إلى أن قاعات المركز مزودة بكاميرات عالية الدقة، مؤكدا حرص جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس على تطبيق الاختبارات الإلكترونية وذلك لما لها من دور هام في تطوير نظم التقويم و الامتحانات، وتحقيق العدالة والشفافية في تقييم الطلاب، والنهوض بالعملية التعلمية نحو التحول الرقمي لجميع نظم المخرجات التعليمية التي تلعب دورا أساسيا لمراقبة جودة التعليم وأداء الطلاب.

في السياق ذاته، شدد "شعلة" على ضرورة توفير بيئة امتحانية ملائمة للطلاب تضمن الراحة والتركيز، مؤكدا على ضرورة تواجد أستاذ المادة وتوفير كافة سبل الدعم والرعاية للطلاب، حرصًا على سلامتهم.

هذا وقد استمع "شعلة" إلى آراء أبنائه الطلاب حول طبيعة الامتحانات ومدى صعوبتها وسؤالهم عن أي مشكلات أثناء عقد الامتحانات، متمنيا لهم التوفيق، كما أثنى على مستوى التنظيم والانضباط الذي لمسه خلال جولته، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل أعضاء هيئة التدريس والإداريين في تنظيم العملية الامتحانية بشكل يعكس الاحترافية والحرص على مصلحة الطلاب، مشيدا بانتظام الطلاب داخل اللجان، والتزامهم بالتعليمات المنظمة، مؤكدًا على أن نجاح العملية الامتحانية يعكس تضافر جهود جميع الأطراف داخل الجامعة.


على صعيد آخر؛ اطمأنت الأستاذ الدكتورة منى مبروك قائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على سير العملية الامتحانية بقطاع النوبارية، و أكدت "مبروك" خلال جولتها على ضرورة اتباع كافة الإجراءات والتدابير التي توفر توفير مناخ مثالي لإتمام الامتحانات، وحسن سيرها باللجان، والتزام الطلاب بالقواعد المقررة وتواجد رؤساء اللجان، وانتظام وحضور الملاحظين، وتواجد الأساتذة ورؤساء الأقسام باستمرار في قاعات الامتحانات لتحقيق الانضباط، والرد على استفسارات الطلاب، مع ضرورة الالتزام بمواصفات الورقة الامتحانية وذلك لضمان أعلى قدر من الموضوعية في تقييم الطلاب وقياس قدراتهم على الفهم والتحصيل الدراسي.

خلال جولتها، أجرت "مبروك" حوارات ودية مع الطلاب لاستطلاع آرائهم حول الامتحانات.

جدير بالذكر أن مايزيد عن ٥٣ ألف طالب بمرحلتي البكالوريوس و الليسانس يؤدون امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليات جامعة دمنهور، وسط حزمة من الإجراءات التي اتخذتها الجامعة لضمان سلامة الطلاب وحسن سير العملية الامتحانية، دون رصد أية مشكلات أو معوقات تؤثر على سير العملية الامتحانية منذ انطلاقها.

موضوعات متعلقة