الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:38 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

قومي المرأة بالبحيرة يطلق حملة طرق الأبواب تحت شعار ”إحميها من الختان”

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


تحت رعاية الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة وفي إطار القضاء على ختان الإناث ورفع الوعي المجتمعي حول العنف الذي قد تتعرض له المرأة.

أطلق اليوم فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة برئاسة المهندسة زكية رشاد حملة طرق الأبواب بعنوان "إحميها من الختان والتي تستمر حتى يوم 14 يناير الحالي.

وإستهدفت الحملة في يومها الأول 7500 شخص منهم 2037 سيدة، 1828 رجلًا، و3635 طفلًا، بإجمالي 2500 زيارة بنطاق 8 مراكز، وبمشاركة 57 ميسرة من المجلس القومي للمرأة، إلي جانب القيادات الدينية من أئمة المساجد، والقساوسة، والواعظات، والراهبات.

وتستهدف الحملة نشر الوعي حول مخاطر ختان الإناث، وتوضيح الأضرار الصحية والنفسية لهذه الممارسة، بالإضافة إلى نشر المعلومات حول العقوبات القانونية المقررة ضد من يمارسها أو يسهلها. كما تسعى الحملة إلى تحفيز المجتمع على اتخاذ موقف حاسم تجاه هذه الممارسة الضارة، والقضاء عليها نهائيًا.

ومن الجدير بالذكر أن حملة طرق الأبواب أطلقتها اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث برئاسة مشتركة بين المجلس القومى للمرأة والمجلس القومى للطفولة والأمومة فى جميع المحافظات على مستوى الجمهورية.