الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:08 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦%

وزير قطاع الأعمال يبحث التعاون مع ”CNRC” الصينية في صناعة الإطارات

التقى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، مع وانج جي جون، رئيس الشركة الصينية الوطنية للإطارات والمطاط (China National Tire & Rubber Co. Ltd)، إحدى الشركات الرائدة عالميًا في صناعة إطارات المركبات، بالإضافة إلى سون دينج نائب رئيس الشركة الصينية الوطنية للإطارات.

تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون في مجال صناعة الإطارات، بحضور عدد من المسؤولين، منهم عمر مهنا رئيس شركة "بروميتون للإطارات إيجيبت"، ويون ليان نائب رئيس "شركة بروميتون للإطارات" المملوكة للشركة الصينية، والكيميائي سعد أبو المعاطي رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الكيماوية، والمحاسب عماد مصطفى العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة.

وفي بداية اللقاء، أعرب المهندس محمد شيمي عن ترحيبه بوفد الشركة الصينية، مؤكدًا على أهمية صناعة الإطارات كإحدى الصناعات الاستراتيجية التي تؤثر بشكل مباشر على العديد من القطاعات، وتساهم في دعم الصناعة الوطنية وإحلال الواردات. كما أشار إلى الاهتمام الذي توليه الوزارة لتعزيز قدرات هذا القطاع في مصر وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي لتلبية الطلب المتزايد في الأسواق.

وأكد شيمي على استعداد الوزارة للتعاون مع الشركات الراغبة في الاستثمار في مصر، خاصة في القطاعات الاستراتيجية مثل صناعة الإطارات، مشيرًا إلى أن مصر تتمتع بجميع المقومات اللازمة لتطوير هذه الصناعة، بما في ذلك التسهيلات التي توفرها الدولة لجذب الاستثمارات وزيادة القدرة التنافسية للصناعات الوطنية.

من جانبه، أعرب وفد الشركة الصينية عن رغبتهم في توسيع أنشطة الشركة وزيادة استثماراتها في السوق المصري، والتعاون مع وزارة قطاع الأعمال العام لتحقيق هذه الأهداف.

موضوعات متعلقة