الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

لا شكاوى من الامتحانات...«وكيل تعليم الغربية» يتابع مدارس السنطة

وكيل تعليم الغربية
وكيل تعليم الغربية

تفقد اليوم ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، بمتابعة سير امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل،وذلك في إطار تنفيذ توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، و اللواء أشرف الجندى، محافظ الغربية، وتزامنا مع انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول، وحرصا منه على الاطمئنان على حسن سير الامتحان.



في بداية الجولة، توجه وكيل الوزارة، لمدرسة شوقي الرفاعي للتعليم الأساسي، التابعة لإدارة السنطة التعليمية، واطمأن إلى عدم وجود أي شكاوى من الامتحان، ووجه بضرورة الحفاظ على تحقيق التباعد الاجتماعي بين الطلاب داخل جميع اللجان، وتوفير الجو المناسب لأداء جميع الطلاب الامتحان بصورة طيبة.

ثم قام "حسن" بمتابعة الكنترول الداخلي بالمدرسة، ووجه بضرورة ختم أوراق الأسئلة لجميع الطلاب من الوجهين لكل مادة، ومراعاة التصحيح اليومي أولاً بأول لكل مادة، والرصد بالشيتات الورقية والالكترونية، وعدم استخدام المزيل أو أقلام الرصاص في الشيتات الورقية.

ثم توجه وكيل الوزارة إلى مدرسة الشهيد الرائد عبد المجيب مصطفى الماحي الثانوية المشتركة بقرية الجعفرية، التابعة لنفس الإدارة، حيث اطمأن إلى حسن سير الامتحان باللجان، وعدم وجود أي شكاوى فنية أو تقنية من الامتحانات، وشدد باتباع التعليمات الامتحانية الواردة من الوزارة، والتأكد من عدم اصطحاب التليفون المحمول برفقة أي طالب وطالبة، والتصدي بحزم لأي محاولات للغش.

واختتم وكيل الوزارة جولة المتابعة في مدرسة صبحي شريف الإعدادية بقرية الجعفرية، التابعة لإدارة السنطة، وقد اطمأن لسير الامتحان بصورة طيبة، وعدم وجود أي شكاوى من الامتحانات، موجها بتوفير الجو المناسب لجميع الطلاب، وعدم تواجد أولياء الأمور داخل المدرسة، وضرورة إغلاق بوابة المدرسة، وعدم السماح بدخول أو خروج أي شخص.

وخلال متابعته لمدارس اليوم، تم التأكد من مواصفات الورقة الامتحانية، ووجدت مطابقة وفقاً لتعليمات الوزارة، كما تم التأكد من عدم وجود أي معوقات لسير الامتحان بصورة طيبة، كما وجه وكيل الوزارة إلى التصحيح أولاً بأول، ومراعاة الدقة في التصحيح والرصد الإلكتروني والورقي، ومراعاة صالح جميع الطلاب، وقدم الشكر لمديري المدارس للانضباط والنظافة والنظام، وتحقيق الهدوء داخل اللجان.

من ناحية أخرى، صرح وكيل الوزارة، أنه نحو 162327 طالب من طلاب الصفين الأول والثاني الإعدادي، ونحو 102019 طالب من طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي العام، و62790 طالب وطالبة من طلاب التعليم الفني، يؤدون اليوم الامتحانات وفقاً للجداول المعلنة لكل صف دراسي ونوعية ومرحلة.


يذكر أن الامتحانات بدأت يوم السبت الماضي الموافق الحادي عشر من يناير، وتستمر حتى الخميس الثالث والعشرين من نفس الشهر، حيث يؤدي طلاب الصف الأول الإعدادي الامتحان في مادة العلوم، أما طلاب الثاني الإعدادي فيؤدون الامتحان في مادتي الجبر والاحصاء والدراسات الاجتماعية ، في حين يؤدي طلاب الصف الأول الثانوي العام الامتحان في مادة الفلسفة والمنطق، ويؤدي طلاب الصف الثاني الثانوي، الامتحان في مادة الفيزياء للشعبة العلمية، والتاريخ للشعبة الأدبية، أما طلاب صفوف الأول والثاني والرابع التجاري والفندقي، والصناعي، وطلاب الصفين الأول والثاني الزراعي، فيؤدون امتحانات النقل وفقاً لتخصصاتهم ووفقا لجدول امتحانات النصف الأول من العام الدراسي 2024 / 2025.

موضوعات متعلقة