الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:22 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

أغاني وطنية وفنون شعبية بالغربية.. ضمن احتفالات عيد الشرطة

أغاني وطنية وفنون شعبية بالغربية ضمن احتفالات قصور الثقافة بعيد الشرطة
أغاني وطنية وفنون شعبية بالغربية ضمن احتفالات قصور الثقافة بعيد الشرطة

شهدت العديد من المواقع الثقافية بمحافظة الغربية، عددا من الفعاليات والأنشطة، التي نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، وذلك في إطار احتفالات وزارة الثقافة بعيد الشرطة.


في السياق، قال اللواء متقاعد محمد عبد المعز، مدير شرطة السياحة والآثار الأسبق بالغربية، خلال كلمته بإحتفالية قصر ثقافة طنطا، بأن الشرطة المصرية كانت ولا تزال تلعب دورا هاما في حماية أمن المواطن، لافتا إلى أن التاريخ مليئ بحكايات الأبطال من رجال الداخلية، ولا سيما بعد معركة الإسماعيلية الخالدة.


هذا وقد شهدت احتفالية قصر ثقافة طنطا عددا من الفعاليات الفنية، التي بدأت بتفقد الحضور معرضا للفن التشكيلي، أعقبه العديد من الاستعراضات والرقصات الفلكلورية التي قدمتها فرقة طنطا للفنون الشعبية بقيادة المدرب رامي جوهر، وباقة من القصائد والأبيات الشعرية في حب مصر، قبل أن تختتم فرقة الموسيقى الغربية بقيادة المايسترو محمود صفوت فعاليات الاحتفال بعدد من الأغاني الوطنية والحماسية، ومن بينها: مصر هي أمي، وطني الأكبر، وخلي السلاح صاحي.


في دار الكتب بطنطا، قدم الصحفي علاء شبل خلال كلمته بندوة تثقيفية بعنوان "بطولات الشرطة المصرية" التحية لرجال الداخلية، مؤكدا بأنهم عيون الشعب المصري الساهرة على أمنه واستقراره وحماية ممتلكاته، وقال إن سجل التاريخ كتب بأحرف من نور أسماء أبناء مصر الأبرار من رجال الشرطة، ومن بينهم: اللواء نبيل فراج، والملازم أول عمر القاضي، وأحمد شوشة.
هذا وضمن احتفالات ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين، وبإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، احتفل نادي أدب كفر الزيات بالعيد الـ73 للشرطة المصرية، بباقة من الأبيات والقصائد الشعرية، فيما تستمر فعاليات الاحتفال بتلك المناسبة الوطنية بعدد من العروض الفنية والغنائية على مسرح 23 يوليو بالمحلة، والمركز الثقافي لمدينة طنطا.

موضوعات متعلقة