الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:14 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

أغاني وطنية وفنون شعبية بالغربية.. ضمن احتفالات عيد الشرطة

أغاني وطنية وفنون شعبية بالغربية ضمن احتفالات قصور الثقافة بعيد الشرطة
أغاني وطنية وفنون شعبية بالغربية ضمن احتفالات قصور الثقافة بعيد الشرطة

شهدت العديد من المواقع الثقافية بمحافظة الغربية، عددا من الفعاليات والأنشطة، التي نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، وذلك في إطار احتفالات وزارة الثقافة بعيد الشرطة.


في السياق، قال اللواء متقاعد محمد عبد المعز، مدير شرطة السياحة والآثار الأسبق بالغربية، خلال كلمته بإحتفالية قصر ثقافة طنطا، بأن الشرطة المصرية كانت ولا تزال تلعب دورا هاما في حماية أمن المواطن، لافتا إلى أن التاريخ مليئ بحكايات الأبطال من رجال الداخلية، ولا سيما بعد معركة الإسماعيلية الخالدة.


هذا وقد شهدت احتفالية قصر ثقافة طنطا عددا من الفعاليات الفنية، التي بدأت بتفقد الحضور معرضا للفن التشكيلي، أعقبه العديد من الاستعراضات والرقصات الفلكلورية التي قدمتها فرقة طنطا للفنون الشعبية بقيادة المدرب رامي جوهر، وباقة من القصائد والأبيات الشعرية في حب مصر، قبل أن تختتم فرقة الموسيقى الغربية بقيادة المايسترو محمود صفوت فعاليات الاحتفال بعدد من الأغاني الوطنية والحماسية، ومن بينها: مصر هي أمي، وطني الأكبر، وخلي السلاح صاحي.


في دار الكتب بطنطا، قدم الصحفي علاء شبل خلال كلمته بندوة تثقيفية بعنوان "بطولات الشرطة المصرية" التحية لرجال الداخلية، مؤكدا بأنهم عيون الشعب المصري الساهرة على أمنه واستقراره وحماية ممتلكاته، وقال إن سجل التاريخ كتب بأحرف من نور أسماء أبناء مصر الأبرار من رجال الشرطة، ومن بينهم: اللواء نبيل فراج، والملازم أول عمر القاضي، وأحمد شوشة.
هذا وضمن احتفالات ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين، وبإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، احتفل نادي أدب كفر الزيات بالعيد الـ73 للشرطة المصرية، بباقة من الأبيات والقصائد الشعرية، فيما تستمر فعاليات الاحتفال بتلك المناسبة الوطنية بعدد من العروض الفنية والغنائية على مسرح 23 يوليو بالمحلة، والمركز الثقافي لمدينة طنطا.

موضوعات متعلقة