الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:42 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

موعد انطلاق معرض أهلا رمضان أكبر مبادرة لتوفير السلع بأسعار مخفضة

أرشيفية
أرشيفية

تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بالتعاون مع كافة الجهات المعنية والمحافظين لبدء انطلاق معارض أهلًا رمضان 2025 بالمحافظات اعتبارًا من بداية شهر فبراير المقبل، وتخصيص ركن ثابت لأهلا رمضان بأسواق اليوم الواحد والسلاسل التجارية والمجمعات الاستهلاكية، وطرح كافة السلع والمنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة.

وافتتحت وزارة التموين العديد من فروع أسواق اليوم الواحد بالمحافظات المختلفة فى اطار توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بتعميم أسواق اليوم الواحد على مستوى جميع المحافظات ويهدف السوق إلى تخفيف الأعباء عن المواطنين، وتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة وبجودة عالية.

وكان الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، أكد أن هذه الأسواق تُعد من المبادرات الحيوية التي أطلقتها الوزارة، بهدف تحقيق استقرار الأسعار وتوفير السلع الأساسية بأسعار تنافسية، بالإضافة إلى دورها في التصدي للتضخم، مضيفًا أن انتشار أسواق اليوم الواحد في المحافظات يأتي ضمن جهود الدولة لتحسين مستوى المعيشة وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.

وفي وقت سابق، أعلن الدكتورشريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، عن انطلاق الاستعدادات النهائية لـمعرض اهلا رمضان لعام 2025، الذي سيقام في أرض المعارض بمدينة نصر بداية من شهر فبراير المقبل، وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين في ظل التحديات الاقتصادية التي يعاني منها الكثيرون، خاصة مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك.

في اجتماع موسع عقده وزير التموين لمتابعة سير التحضيرات الخاصة بالمعرض، أكد الدكتور شريف فاروق على حرص الوزارة في توفير السلع الأساسية للمواطنين، مثل الزيت والسكر والأرز، بأسعار تنافسية تتناسب مع مختلف فئات المجتمع.

وأشار إلى أن الوزارة ستعمل بالتنسيق مع القطاع الخاص لضمان توافر المنتجات بكميات كبيرة وجودة عالية، وذلك لتلبية احتياجات السوق مع بداية شهر رمضان.

وقال فاروق إن المعرض سيكون بمثابة حلقة وصل بين المنتجين والمستهلكين، حيث ستتمكن الأسر المصرية من الحصول على احتياجاتها بأسعار مناسبة دون عناء البحث في الأسواق، في ظل مراقبة شديدة للأسواق لضمان عدم حدوث أي نقص في السلع أو ارتفاع في الأسعار.