الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 03:19 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات

إزالة التعديات عن 61 فدانا ببرج العرب الجديدة

ازالة التعديات
ازالة التعديات

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قراراً بإزالة التعديات الواقعة على مساحة إجمالية حوالي 61 فدانا و14 قيراطا بمنطقة الحزام الأخضر بمدينة برج العرب الجديدة، بجانب استكمال حملات إزالة المخالفات والإشغالات بمدن: المنيا الجديدة، والعاشر من رمضان، وبدر.
وشدد وزير الإسكان على مواصلة إزالة التعديات والمخالفات بالمدن الجديدة، والمتابعة الدورية لما يتم إزالته من مخالفات لمنع عودة المخالفين، لافتاً إلى أن هناك توجيهات لرؤساء أجهزة المدن بذلك، وهذه مسئوليتهم المباشرة.

وفي السياق ذاته، أوضح المهندس أحمد مصطفي محمد، رئيس جهاز مدينة المنيا الجديدة، أنه تم شن حملة لتنفيذ قرارات إيقاف أعمال بالأحياء الأول والثالث وابنى بيتك والحى السياحى بالمدينة، بجانب تنفيذ حملة لإزالة مخالفات ببعض أحياء المدينة، بالتعاون مع الشرطة المختصة.

وأضاف المهندس محمد عبد العزيز عامر، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، أنه تم شن حملة لإزالة الإشغالات بالتنسيق مع شرطة التعمير برئاسة العميد مايكل منير مقار، استهدفت الحي الثاني، وأسفرت عن إزالة عددٍ كبير من الإشغالات على حرم الطريق.

وأشار رئيس جهاز مدينة بدر، إلى أنه تم شن حملة أخرى أسفرت عن تنفيذ قرارات غلق وتشميع لمنشآت بـ4 قطع أراضٍ بالحي الرابع لمزاولة أنشطة مخالفة بدون ترخيص وتم فرض غرامات مالية على المخالفين، كما تم التحفظ على 4 سيارات ولودر للعمل بدون ترخيص واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وأشار المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، إلى أنه تم مواصلة حملات إزالة التعديات والظواهر العشوائية، بهدف الحفاظ على الطابع الحضاري والتنظيمي للمدينة.
وأوضح رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، أن الحملات أسفرت عن إيقاف أعمال بناء مخالفة بالقطعة 48 بقطاع "ج"، والقطعة 732، والقطعة 387 بقطاع "ب" بالحي العاشر، بجانب رفع وإزالة الإشغالات والتعديات بالحي التاسع، بجانب تنفيذ حملات متابعة ليلية مكثفة في مناطق الموقف الإقليمي الجديد، والأردنية، وصيدناوي لضبط أي مخالفات والتصدي للعشوائيات.