الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:28 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

عبد المنعم سعيد للميس الحديدي: الانقسام الفلسطيني يؤدي إلى أطماع إسرائيل وأمريكا

عبد المنعم سعيد
عبد المنعم سعيد

علق المحلل السياسي الكبير د عبد المنعم سعيد على على ما طرحه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن خطته لما أسماه "تطهير غزة"، قائلا: " فكرة التهجير القسري للشعب الفلسطيني كان يطرح سابقاً دون أن يكون موقفاً صريحاً الان طرحه الرئيس الامريكي بشكل صريح ومصر لديها موقفاً ثابتاً منه وواضح لن يتغير.
مشيراً خلال مداخلة تليفونية مع برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON إلى أن الرئيس الامريكي دونالد ترامب منذ صله للسلطة ولايكف عن طرح مواقف إمبرياليه قديمة ليس مع مصر فقط لكن سمالاً وجنوباً سواء الدنمارك أو المكسيك وغيرها عبر تقريره مصائر ملفات وأمر كثيرة بقسوة شديد ة متجاوزاً النظام والقانون الدوليين.
واصل: " الرئيس ترامب له مواصفاته ونجاحه في الانتخابات كان بشعبية مرتفعة ويشعر أن لديه صلاحيات واسعة تجعله يخطو تلك الخطوات السريعة.
مؤكداً أنه يجب على مصر أن تسبقه بخطوات قائلاً : " لابد من تجديد الموقف والـاكيد عليه والاتجاه نح الدولة الفلسطينية التي لن تتجاوز مايحدث إلا بوجود طرف واحد ممثلاً للشعب الفلسطيني لان الانقسام الحادث يؤدي إلي وجود أطماع أو سهولة في الطروحات مثلما فعل اليوم الرئيس ترامب.
أردف : علينا أعداد الأمر لأن مسألة التهجير كبيرة لانه ضد كافة القوانين التي تعرفها البشرية.
مشدداً أن الانقسام الفلسطيني يؤدي إلى أطماع إسرائيل وأمريكا، ولابد أن نسبق طرح ترامب بخطوات إيجابيه تدفع الروف لانهاء الانقسام الفلسطيني.