الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:45 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كشفوا المستور.. كواليس تحرك ”الداخلية” بعد تداول فيديو الاعتداء على نزيل مسن بالقاهرة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤسس لمرحلة جديدة من البناء سقطوا في قبضة الأمن.. كواليس اعترافات عصابة الثلاثة لـ”نهب أموال” سكان النزهة سرعة زائدة أم اختلال عجلة القيادة؟.. إصابة 15 شخصًا في حادث مروع أعلى الإقليمي عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور) بسبب ”الإلحاح والملاحقة”.. سقوط 3 متسولين أثاروا ضيق المارة في شوارع الجيزة إيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية عياد رزق: ذكرى ثورة 23 يوليو تجدد قيم الوعي الوطني وترسخ ثقافة البناء والعمل

تحرير 14 مخالفة تموينية وصحية في حملات تفتيشية مفاجئة بالغربية

جانب من الحملات
جانب من الحملات

قامت اللجنة العليا للرقابة على الأسواق بمحافظة الغربية بقيادة اللواء محمد عناني، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، بشن حملة تفتيشية مفاجئة على المخابز البلدية المدعمة. وجاءت الحملة بهدف تحسين جودة رغيف الخبز المدعم وضمان التزام المخابز بالمواصفات القانونية والشروط الصحية،وذلك في استجابة مباشرة لمطالب أهالي قرى كفر علي وسملا بمركز قطور، وبتوجيهات من اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية.

فتم ضبط 5 مخالفات تموينية متنوعة تتعلق بعدم الالتزام بالمعايير المحددة، مخبزان بقرية كفر علي تم رصد إنتاجهما خبزًا غير مطابق للمواصفات القانونية، مخبز بقرية سملا تم ضبطه لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، مخبزان بقرية سملا تم ضبطهما لعدم وجود لوحات تشغيل توضح مواعيد العمل وأوقات التشغيل كما تم تحرير محضر واحد لمخبز بقرية سملا بسبب عدم حمل شهادة صحية ، تحرير 4 محاضر أخرى بسبب نقص الاشتراطات الصحية اللازمة لتشغيل المخابز وضمان سلامة العاملين والمنتجات، تحرير 4 محاضر تتعلق بنقص اشتراطات سلامة الغذاء الأساسية التي تشمل عدم الالتزام بالنظافة العامة، تخزين الخبز بطرق غير سليمة، واستخدام أدوات غير مطابقة للمواصفات وبلغ إجمالي المخالفات التي تم رصدها خلال الحملة 14 مخالفة موزعة بين قطاع التموين، الصحة، وسلامة الغذاء.

أكد اللواء أشرف الجندي أن المحافظة لن تتهاون مع أي مخالفة تمس صحة المواطنين أو جودة الخبز المدعم، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمواصفات القياسية لتحسين جودة الإنتاج. كما وجه تحذيرات صارمة للمخابز المخالفة بضرورة تصحيح أوضاعها فورًا وإلا ستتعرض لعقوبات رادعة.

وأضاف المحافظ أن الحملات المفاجئة ستظل مستمرة لضبط الأسواق وضمان وصول الدعم لمستحقيه، مشيرًا إلى أن رضا المواطن هو الهدف الأساسي لضمان نجاح المنظومة التموينية.

حرصًا على تعزيز الشفافية والمشاركة المجتمعية، دعا المحافظ المواطنين للإبلاغ عن أي مخالفات تموينية أو صحية عبر مبادرة “الغربية بتتغير بيكم”، وذلك باستخدام أرقام الواتس آب المخصصة (01550502836، 01550502837، 01550502834) أو التواصل مع غرفة عمليات المحافظة عبر الرقم 0403341233.