الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:27 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس

الاتحاد المصري للتجديف يطلق دورة دولية معتمدة لتأهيل الأجهزة الفنية والطبية

في استجابة سريعة لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أعلن الاتحاد المصري للتجديف برئاسة اللواء شريف القماطي عن تنظيم دورة تدريبية دولية متخصصة في الإنعاش القلبي الرئوي (CPR)، تهدف إلى رفع كفاءة الأجهزة الفنية والطبية بالأندية الرياضية على مستوى الجمهورية.

وأكد اللواء محمد نور سالم، المدير التنفيذي للاتحاد، أن هذه الدورة تأتي تنفيذًا لقرار وزير الشباب والرياضة رقم 1642 لسنة 2024، والذي يُلزم الهيئات والمنشآت الرياضية بتطبيق أعلى معايير الرعاية الصحية.

ويشرف على الدورة الدكتور مجدي الصباغ، رئيس الجهاز الطبي بالاتحاد، وعضو اللجنة الطبية بالاتحاد الأفريقي للتجديف، وهو أحد أبرز الكفاءات الطبية في المجال الرياضي بمصر، مما يضفي قيمة إضافية لهذه الدورة التي تم اعتمادها من جمعية القلب الأمريكية. يحصل المشاركون في الدورة على شهادة دولية معترف بها عالميًا وصالحة لمدة عامين، وبدون أي رسوم، ما يجعلها فرصة ذهبية للأندية لتطوير كوادرها.

وأشاد اللواء شريف القماطي بسرعة التنسيق مع الأندية لضمان تنفيذ هذه المبادرة الطموحة، مؤكدًا أن الاتحاد يولي أهمية كبيرة لتوفير بيئة رياضية آمنة وصحية لجميع اللاعبين.

ودعا الاتحاد الأندية إلى الإسراع في تقديم أسماء المرشحين وفقًا للاستمارة المرفقة بالخطاب خلال أسبوع من تاريخ الإخطار. وأوضح أن تفاصيل الدورة سيتم الإعلان عنها فور اكتمال العدد المطلوب.

هذه المبادرة تعكس رؤية مشتركة بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد المصري للتجديف لتعزيز السلامة الصحية داخل المنظومة الرياضية المصرية، والاستفادة من الخبرات الدولية في مجال التدريب الطبي.