الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:15 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

رئيس جهاز 6 أكتوبر يتفقد عمارات ”سكن لكل المصريين”

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، بجولة تفقدية، بموقع عمارات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، يرافقه مسئولو الجهاز، لمتابعة آخر مستجدات الأعمال الجاري تنفيذها والوقوف على نسب التنفيذ.

شملت الجولة تفقد موقع عمارات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" محور الإسكان المتوسط، المقام على مساحة ٩٢ فدانا، والذي يقع بالفاصل السكني الصناعي، تقاطع محور جمال عبدالناصر مع الطريق الدائري الأوسطي بالمدينة.
وفي هذا الإطار، قال المهندس محمد مصطفى، إنه جارٍ تنفيذ ١٣٤ عمارة سكنية بواقع ٣٢١٦ وحدة سكنية، بمساحات مختلفة للوحدات، تتنوع بين ١٠٠-١١٠ و١٢٠مترا مربعا، لافتاً إلى أن العمارات السكنية تحتوي على مصعد كهربائي وتتكون الوحدات من ثلاث غرف وحمام ومطبخ وصالة استقبال ويتميز المشروع بطابع معماري مميز.
وأشار رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، إلى أنه من المتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع خلال العام الجاري، مضيفا أن نسب تنفيذ العمارات للمرحلة الأولى لعدد ٦٣ عمارة بلغت مرحلة متقدمة، فيما بلغت نسبة تنفيذ المرحلة الثانية مرحلة متوسطة وتحتوي على عدد ٧١ عمارة.
في ختام جولته المرورية، وجه المهندس محمد مصطفى بضرورة تكثيف الأعمال وسرعة الانتهاء منها في الموعد المحدد والاهتمام بالجودة والمتابعة اليومية والعرض عليه في تنفيذ البنود المختلفة، فضلاً عن اتخاذ جميع الإجراءات القانونية حيال الشركات المتقاعسة عن تنفيذ الأعمال.