الطريق
السبت 21 يونيو 2025 06:52 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦%

وزير الثقافة القطري يشهد فعاليات الليلة الثالثة ”للأسبوع الثقافي المصري بقطر

فعاليات
فعاليات

حرص الشيخ عبد الرحمن بن حمد بن جاسم بن حمد آل ثاني، وزير الثقافة في دولة قطر، على تفقد فعاليات الليلة الثالثة من الأسبوع الثقافي المصري في قطر، وسط حضور جماهيري كبير، حيث توافد الآلاف منذ اللحظات الأولى لفتح أبواب درب الساعي للجمهور من المصريين والمقيمين، إلى جانب العديد من أبناء الجاليات العربية والأجنبية، الذين تجمعهم محبة الثقافة والتراث المصري.

استمتع الحضور بعروض الأراجوز وخيال الظل، وكان الإقبال كبيرًا من الأطفال على أوبريت "الليلة الكبيرة"، من إنتاج مسرح القاهرة للعرائس.
كما أقيمت ورش "حكي"قدمتها الدكتورة جيهان نبيل زكي، وورش للحرف اليدوية والرسم بإشراف الدكتورة حنان موسى، وأخرى لتصميم عرائس خيال الظل، حيث جذبت الأطفال وشجعتهم على المشاركة في أنشطة تفاعلية ممتعة.


وأشاد الزوار بمعارض "القاهرة عمارة وعمران" التابع لجهاز التنسيق الحضاري، و"نتاج ملتقى الأقصر للفنون"، ومعرض "فنون النسيج" من نتاج قطاع الفنون التشكيلية.

وعلى مسرح درب الساعي، قدم الكاتب الصحفي محمود التميمي أمسية بعنوان "أروح في المدينة"، تناول فيها ذكرى مرور 50 عامًا على رحيل كوكب الشرق أم كلثوم، كما استعرض عددًا من أهم المحطات في حياتها الفنية. تلا ذلك فقرة فنية قدمها فريق كورال الشرق، حيث قدم ميدلي لمجموعة من الأغاني التي تفاعل معها الجمهور، واختُتمت عروض المسرح بعروض فرقة رضا للفنون الشعبية، التي قدمت مجموعة من الرقصات التي تعبر عن الفلكلور المصري.