الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:50 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يانجو بلاي تستحوذ علي المشاهد والرهان علي (حبتين ) محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين

بلدية بيت لاهيا: «المدينة أصبحت منكوبة بشكل كامل بسبب دمار الاحتلال»

بيت لاهيا
بيت لاهيا

أعلنت بلدية بيت لاهيا، في بيان عاجل، أن المدينة تواجه حالة من الدمار الشامل بعد الهجمات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال.

وفي تصريح لقناة "القاهرة الإخبارية"، أكدت البلدية أنها بصدد العمل على إصلاح 80% من الآبار التي دمرتها القوات الاحتلالية، لكنها أشارت إلى أن الوضع في المدينة يتفاقم بشكل مستمر.

وقالت البلدية في بيانها: "نحن اليوم في مواجهة مدينة منكوبة بشكل كامل"، موضحة أن الأضرار الناجمة عن الهجمات تشمل جميع المرافق الحيوية والخدمات الأساسية التي يعتمد عليها سكان المدينة.

وتابعت أن هناك صعوبة كبيرة في الوصول إلى مناطق واسعة من المدينة بسبب تدمير البنية التحتية، وهو ما يعوق عمليات الإغاثة والإصلاح بشكل كبير.

وقد لفتت البلدية إلى أن الأضرار التي طالت شبكات المياه والصرف الصحي كانت من بين الأكثر تأثيرًا، حيث تضررت أكثر من 80% من الآبار والمرافق التي كانت توفر المياه للسكان، ما يزيد من معاناتهم في ظل ظروف الحرب والحصار

وأكدت بلدية بيت لاهيا أنها تواجه تحديات كبيرة في توفير الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه، بالإضافة إلى عمليات الإعمار والترميم التي تحتاج إلى موارد ضخمة.

وقد طالبت الحكومة الفلسطينية والمنظمات الإنسانية بالتحرك الفوري لتقديم الدعم اللازم، خاصة في مجالات الصحة والغذاء والمساعدات الطارئة، حيث إن السكان في المدينة يعانون من نقص شديد في هذه الموارد.

وشددت بلدية بيت لاهيا على أن المدينة بحاجة ماسة إلى استجابة عاجلة من المجتمع الدولي لإغاثتها وإعادة بناء ما دمره الاحتلال، وذلك لضمان سلامة ورفاهية المواطنين في هذه الظروف الصعبة.