الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:37 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

”معارض أهلا رمضان 2025”.. جهود وزارة التموين الكبيرة لطرح السلع بأسعار مخفضة

أرشيفية
أرشيفية

عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا مع ممثلي السلاسل التجارية الكبرى، وذلك في إطار استعدادات الوزارة لاستقبال شهر رمضان المبارك.

وزير التموين يجتمع مع ممثلي السلاسل التجارية الكبري لبحث آليات تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص

جاء الاجتماع لبحث آليات تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، وتوفير كافة السلع الأساسية بأسعار مناسبة، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين خلال الشهر الكريم.

و خلال الاجتماع أكد وزير التموين على أهمية التنسيق الكامل بين الوزارة والسلاسل التجارية لضمان توفير السلع بجودة عالية وبكميات كافية في جميع أنحاء الجمهورية، كما تم التأكيد على ضرورة مراقبة الأسواق لمنع أي ممارسات سلبية قد تؤثر على استقرار الأسعار أو تسبب في أي اختناقات في العرض.

وشدد الدكتور شريف فاروق على أن الوزارة ستقوم بتكثيف حملاتها الرقابية خلال شهر رمضان، بالتزامن مع تفعيل خطط التوزيع المدروسة، لضمان وصول السلع الأساسية إلى جميع المواطنين دون أي عوائق، مشيرًا إلى أهمية دور القطاع الخاص في دعم جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي، خاصة في الفترات التي تشهد زيادة في الطلب.

وأشار الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية علي قيام السلاسل التجارية بتخصيص ركن ثابت لـ اهلاً رمضان بهدف ضخ المزيد من السلع والمنتجات الأساسية داخل المنافذ والمعارض، كما تم الاتفاق علي عرض منتجات الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بالسلاسل التجارية.

من جانبهم، أعرب ممثلو السلاسل التجارية عن استعدادهم الكامل للتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، مؤكدين على التزامهم بتوفير السلع بأسعار تنافسية وجودة عالية، بما يتوافق مع توجيهات الوزارة.

كما تم الاتفاق على تشكيل غرفة عمليات مشتركة بين الوزارة والسلاسل التجارية لمتابعة تدفق السلع وحل أي معوقات قد تظهر خلال الفترة المقبلة.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود المستمرة لوزارة التموين والتجارة الداخلية لضمان استقرار الأسواق وتوفير السلع الأساسية للمواطنين، خاصة في المناسبات الدينية والاجتماعية التي تشهد زيادة في الاستهلاك.