الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:35 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

ضبط 9 أطنان أغذية فاسدة والمحافظ: لا تهاون مع المتلاعبين بصحة المواطنين

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت الأجهزة الرقابية بمحافظة الغربية، بقيادة اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، حملات تفتيش موسعة على الأسواق والمحال التجارية لضبط المخالفين والتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المقدمة للمواطنين.

وأسفرت الحملات عن ضبط 9 أطنان و200 كيلو من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وسط توجيهات صارمة بتشديد الرقابة واتخاذ إجراءات رادعة ضد المخالفين.

وأكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، أن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة لضمان جودة المنتجات الغذائية وحماية المواطنين من السلع الفاسدة، مشددًا على أن المحافظة لن تتهاون مع أي تاجر يعبث بصحة المواطنين أو يحاول تحقيق مكاسب غير مشروعة على حسابهم. وأضاف أن هناك توجيهات مباشرة بتكثيف الجهود الرقابية لمنع تداول أي سلع غير مطابقة للمواصفات الصحية.

وخلال الحملات التي نفذتها فرق التفتيش التابعة للهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية، تم ضبط 150 كيلو دواجن غير صالحة، و750 كيلو جبن فاسد، و1 طن رنجة فاسدة، و500 كيلو زبيب منتهي الصلاحية، و600 كيلو سوبيا تحتوي على حشرات حية، و700 كيلو لانشون غير صالح للاستهلاك، و1.7 طن شيكولاتة منتهية الصلاحية، و500 كيلو عسل مغشوش، و3 أطنان مخلل به أعفان وحشرات، و300 كيلو زيت زيتون وخل مغشوش، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكدت المهندسة حنان عامر أن الهيئة القومية لسلامة الغذاء تواصل جهودها لضمان وصول غذاء آمن وسليم إلى المواطنين، مشيرة إلى أهمية رفع الوعي الصحي حول كيفية اختيار وتخزين الأغذية بطريقة آمنة. كما شددت على أن الهيئة لا تكتفي بضبط المخالفين، بل تعمل أيضًا على إرشاد التجار والمستهلكين إلى المعايير الصحية السليمة.

وتمت إحالة المخالفين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار خطة المحافظة لضرب مافيا الغش الغذائي بيد من حديد، حفاظًا على صحة المواطنين مع اقتراب شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة