الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:20 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

تيسير مطر ردا على ترامب: الأراضي العربية ليست قطعة للمتاجرة

النائب تيسير مطر رئيس حزب ارادة جيل
النائب تيسير مطر رئيس حزب ارادة جيل


عبر النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، عن استيائه من التصريحات التي وصفها ب"اللامسئولة" الصادرة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي تثير حفيظة العرب والعالم الإسلامي.

وقال رئيس حزب إرادة جيل، إن التصريحات الأخيرة التي قالها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي جاء مفادها أنه «ملتزم بشراء غزة وامتلاكها وقد أمنح أجزاء منها لدول أخرى في الشرق الأوسط لإعادة بنائها، وسننظر في الحالات الفردية للسماح للاجئين الفلسطينيين بدخول الولايات المتحدة، وسأتأكد من أن الفلسطينيين لن يقتلوا»، تؤكد عدم استيعاب خطورة ما هو مقبل عليه من زعزعة أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

وبحسب النائب تيسير مطر، فإننا نرفض تعامل الرئيس دونالد ترامب مع الأراضي الفلسطينية العربية على أنها قطعة للمتاجرة تقبل البيع والشراء وفقا لرغباته، فتلك الأراضي لأصحابها ومن غير المقبول أبدا التعاطي مع تلك التصريحات على أنه سيتحقق مفادها على أرض الواقع، مؤكدا أن الموقف المصري والعربي والإسلامي الرافض تجاه المشروع الأمريكي الجديد لن يتغير، وهذا التعنت سيواجه بالرفض مرة أخرى.

وأضاف أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، أن مشروع الأحلام الصهيوأمريكي سيكون عبارة عن أوهام، ولازلنا نؤكد أن غزة تدخل في نطاق الأمن القومي المصري، ونحن نمتلك من الأدوات ما يجعلنا قادرون على حماية أمننا القومي والعربي، معبرا عن رفضه القاطع مع حديث ترامب اللا مسئول بأنه سيتأكد من أن الفلسطينيين لن يقتلوا، مؤكدا أن الدم الفلسطيني غال والاستهانة به ستكون فاتورته غالية.

واختتم بالقول: إن التكاتف العربي وأن نكون على كلمة سواء ليس أمرا يحتمل الرفاهية وإنما واجب وضرورة حتمية في ظل هذا الضغط الغير مسبوق والتحديات التي تواجهها الأمة العربية.