الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:18 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

محافظ الغربية في جولة مفاجئة بكفر الزيات.. ويؤكد على تطوير حقيقي يلامس احتياجات المواطنين

خلال الجولة التفقدية
خلال الجولة التفقدية

أجرى اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، جولة ميدانية مفاجئة بمدينة كفر الزيات، تفقد خلالها سير العمل في مشروع تطوير شارع الجيش وميدان أوسكار، إضافة إلى متابعة استكمال تطوير كورنيش المدينة، ورفع كفاءة منظومة النظافة، والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، حيث حرص على الاستماع إلى آراء الأهالي والتفاعل المباشر مع مطالبهم.

وخلال جولته، شدد المحافظ على سرعة الانتهاء من الأعمال وفق الجدول الزمني المحدد، مشيرًا إلى أن تطوير شارع الجيش يمثل نقلة نوعية في البنية التحتية للمدينة، حيث يتضمن المشروع إعادة تأهيل الجزيرة الوسطية وتوسعة الشارع بمقدار 3 أمتار على جانبيها، مع تركيب بلاط إنترلوك ملون لإنشاء باركينج طولي يسهم في تنظيم حركة السيارات والحد من التكدس المروري، بالإضافة إلى تقليل عرض الجزيرة الوسطية إلى 4 أمتار تشمل أرصفة مطورة بعرض 2 متر وأحواض زراعية لإضفاء مظهر جمالي متكامل.

كما تابع المحافظ مراحل إعادة تشكيل ميدان أوسكار، مؤكدًا أن التصميم الجديد للميدان يهدف إلى تحقيق انسيابية مرورية أكبر وتحسين الحركة داخل المدينة، كما وجه بضرورة رصف وتطوير الجزء المتهالك أمام مدرسة هاني لاشين، وإعادة تأهيل الجزيرة الوسطية بما يتماشى مع أعلى المواصفات الهندسية لضمان استدامة الطريق ورفع معدلات الأمان والسلامة للمواطنين.

وشدد المحافظ على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة في التنفيذ، موجهًا المسؤولين بسرعة إزالة أي معوقات قد تعطل سير العمل، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات تأتي ضمن خطة المحافظة لتحسين كفاءة البنية التحتية وتعزيز المشهد الحضاري للمدينة.

كما تفقد المحافظ أعمال تطوير كورنيش كفر الزيات، حيث وجه بضرورة استكمال الأعمال وزيادة المساحات الخضراء، وإضافة مقاعد وأماكن ترفيهية للمواطنين، بما يحول الكورنيش إلى متنفس حضاري متكامل يخدم أهالي المدينة.

ووجّه المحافظ بضرورة تكثيف أعمال رفع المخلفات وإزالة أي إشغالات تعيق الحركة، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة لضمان الحفاظ على النظافة العامة والمظهر الحضاري للمدينة، كما أكد على أهمية تشديد الرقابة لمنع التعديات والإشغالات العشوائية التي قد تؤثر على حركة المواطنين والمركبات.

وخلال جولته، حرص اللواء أشرف الجندي على لقاء المواطنين والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم حول أعمال التطوير، مؤكدًا أن المحافظة تعمل على تنفيذ المشروعات بناءً على الاحتياجات الفعلية للمواطنين، مشيرًا إلى أن التواصل المباشر مع الأهالي يمثل ركيزة أساسية في تحقيق التنمية المستدامة.

وأكد محافظ الغربية أن المحافظة مستمرة في تنفيذ خطط التطوير ورفع كفاءة المرافق والخدمات، مشددًا على أن الجولات الميدانية المفاجئة ستظل مستمرة لضمان التنفيذ الفعلي على أرض الواقع والوقوف على أي تحديات قد تعيق سرعة الإنجاز، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو تحقيق بيئة حضارية متكاملة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

موضوعات متعلقة